В конце ноября 2020 года стало известно, что одни из главных персонажей коммерче$кого отдела — Иван Смирнов покинул свой пост. 

 

На его место была назначена его однофамилица -Смирнова Ольга, переведенная сюда с Оренбурга.

Судьба Смирнова Ивана пока нам неизвестна. По непроверенной информации Смирнов Иван должен был покинуть область и перевестись на новую должность в Карачаево-Черкессию либо в Москву. Но на сегодняшний момент Смирнов находится в отпуске и из него вряд ли уже выйдет на службу в органы УВД. Неужели так феерично закончилась карьера Ивана.

Как мы полагаем, что Смирнов, работая в Вологодской области на должности начальника СУ, перетащил из других регионов своих соратников, таких как: Зайнетдинова, Лобанов, Шуганов.

Как мы ранее писали, указанные персонажи, используя свое служебное положение, вменяли в вину гражданам заведомо тяжкие статьи, для получения различных льгот, премий и званий. Особо выделяется статья 210 Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) и 210.1 УК РФ (Занятие высшего положения в преступной иерархии), которую не брезговали указанные лица вменить обвиняемым. 

Мы полагаем, что государство, выплачивая премии сотрудникам УМВД за раскрытие указанных выше статей до вынесения судами приговоров по таким делам, допускает грубейшую ошибку, поскольку дает возможность не честным на руку сотрудникам получать деньги, льготы, звания.

Совсем недавно Зайнедтинова с голубых экранов, с пеной у рта, с важным видом, с каменным лицом, рапортовала обществу о своих достижениях в обвинении группы лиц по ст.210.1 УК РФ.

Для чего же это было сделано в конце года? Мы полагаем, что делалось это все для того же, что и ранее – получить в конце года премии и до прихода нового начальника из Оренбурга показать свою значимость и дать возможность Смирнову реабилитироваться в глазах начальства, для поднятия статистики и тем самым позволить себе остаться в рядах МВД.

Очень надеемся, что руководство МВД намного разумнее и сможет отличить фарс от реально существующих преступлений. 

Также надеемся, что УМВД не выплатит премии за раскрытие отрапортованного Зайндетиновой преступления до вынесения судом приговора суда по указанному делу. Также надеемся, что МВД проведет проверку по ранее выданным премиям, по делам, по которым суды вынесли оправдательные приговоры. 

Большую надежду вселяет приход нового начальника УМВД по Вологодской области, которая окончательно «зачистит» фигурантов коммерче$кого отдела, наведет порядок в следствии и отправит в след за Смирновым его «бодрую» команду. 

 

После увиденного сюжета с участием ВРИО начальника следственного управления Анны Викторовны Зайнетдиновой сотрудники редакции не смогли оставить ролик без внимания и решили провести собственное небольшое расследование.

 

Читать полностью…

yofamily.ru yoli.ru