Павел Шабанов, Вологда
Уголовное дело на полумэра Воропанова. ЧеКа – чикает, эСКа – сикает?
(Часть первая)
Радостная новость — появились сведения, что двуглавую нашу городскую власть собираются привести к общему знаменателю и одну голову отстричь — якобы, в Следственном комитете усиленно роют на нынешнего полумэра Воропанова и много в том преуспели. Не знаю, насколько это соответствует действительности, но весьма похоже на правду, и очень хочется, чтобы правдой и оказалось.
Насколько мне известно, и на бывшего губернатора и бывшего депутата Позгалева таковых данных и в ФСБ, и в Следственном столько, что они уже в сейфы и на полки шкафов не помещаются, и «позгалёвские» папки давно уже складывают в стопки на полу. Чекисты надуваются гордостью и говорят, что в любой момент они могут стряхнуть пыль с этих папок и превратить в уголовное дело, но…
Кому нужен сейчас ручной пенсионер Позгалев, которого кормит с руки гендиректор АО «ФосАгро-Череповец»?
Так с чего бы сейчас трясти коллаборациониста Воропанова, который в оккупированной «череповецкими» Вологде играет роль «бургомистра из местных», явно требуя себе статуса не меньше, чем «фольксдойче», применительно к реалиям Великой Отечественной?
А давайте прикинем сумму раздражителей, которые перед выборами в ГосДуму «череповецким» вовсе ни чему?
Уверенный в том, что его всегда прикроют «череповецкие», Воропанов порядочно накосорезил, вызывая недовольство вологжан и — областной власти!
Вспомним, что он успел наворотить
Снос ларьков в Вологде
Информация к размышлению:
После сноса мелких ларьков в сетевых гипермаркетах Вологды сразу на 50% поднялись цены на фрукты. Например, в торговой сети магазинов «Магнит» в марте (до сноса ларьков) бананы стоили 70 руб. за 1 кг., а после стали стоить 105 рублей.
Хотя по прежнему у зарубежных оптовиков цена бананов меньше 10 центов (5 рублей за 1 кг.).
Вопрос – каков в этом интерес полумэра Воропанова? Сколько за это получил он сам, или его жена Юлия?
Снос СК «Труд» в Вологде – (Историческое здание электростанции) тоже на совести Воропанова.
А кто хозяин? Василий Анчуков, владелец и учредитель ООО «Аудит». Эта фирма владела и зданием, и участком.
За Василием Анчуковым много еще чего числится — цитирую газету «Череповецкая истина»: …Василий Анчуков был конкурсным управляющим ЗАО «Византорг», которое строило гостинично-медицинский комплекс «Череповец-сити». Итог: здание не возведено, фирма не продана,150 человек, вложившихся в «Византорг» остались ни с чем.
Финансовая пирамида «Фонд «Развитие» принесла убытков вкладчикам на 30 миллионов рублей. В правоохранительные органы обратились более сотни обманутых горожан. Василий Анчуков был назначен конкурсным управляющим «Фонда «Развитие». И ничего не сделал для возврата их денег.
В банкротстве ООО «СеверСинтез», руководителем которого был широко известный Алексей Игнашев, Василий Анчуков так же принимал непосредственное участие. В результате деятельности этого ООО, признанного судом финансовой пирамидой, незаконно были присвоены деньги более чем 2600 жителей Вологодской и Ярославской областей. Ущерб составил 600 миллионов рублей!
Будучи директором, учредителем, конкурсным управляющим, Василий Анчуков довел до процедуры банкротства и провел мероприятия по ликвидации более 223 предприятий не только на территории Вологодской области, но и всей Российской Федерации.
Только в 2016 году он обанкротил 29 предприятий. Среди них ООО «Вологодский кирпичный завод», ЗАО «Красный октябрь» (Ярославская область), ООО «Евросистемс», ООО «Проспект», ООО «Севертрансавтоматика», ООО «Ярославлькомпани» (Ярославская область), ЗАО «Птицефабрика Великоустюгская».
(И — ничего! Поскольку вологодские менты преступлений в упор не видели, в Вологду приехали московские полицейские, и даже понятых привезли с собой. П.Шабанов.)
«28 марта 2018 года Василия Анчукова задержали в Вологде. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Москве возбудил дело по статье «Мошенничество». Провели обыск в квартире, затем повезли на обыск в офисе. Во время этого оперативного мероприятия конкурсному управляющему и удалось сбежать».
(Конец цитаты)
А вот здесь есть пикантная подробность — пожелавший остаться неизвестным московский оперативник утверждает, что «бежать» Анчукову помог мэр Вологды Сергей Воропанов. Ну, не лично за ручку выводил, конечно, а попросил об этом нескольких граждан, очень похожих на жизнерадостных вологодских ментов.
Нет, не обязательно именно этих, которые радостно улыбаются при сносе СК «Труд».
Мало ли в Вологде послушных ментов? Ну, кто обратит внимание, когда задержанного на улицу выводят под ручки двое в полицейской форме.
Куда убежал? Ну, мало ли куда… Например, на родину своих детей.
Из подробностей пикантных — как уверяют знающие люди, любимая супруга Анчукова, Наталья, дважды в интересном положении выезжала в США, и там рожала. Недешевое удовольствие — средние затраты на роды в США могут обойтись от 1 миллиона рублей и более!
А уж сколько стоило получить гражданство США самому Василию Анчукову — даже представить страшно! Имеет ли гражданство США депутат Наталья Анчукова – нужно спрашивать Вологодскую городскую Думу.
То есть я правильно понимаю, что дети Василия Анчукова и его супруги Натальи (по совместительству – депутат Вологодской городской Думы) являются по факту рождения гражданами США?
А вот спустя несколько месяцев «беглый» Василий Анчуков рядом с мэром Воропановым и губернатором Кувшинниковым с гордостью показывает — идет строительство нового детского сада № 117 «Капелька» в областном центре.
Кто не в курсе, строительство этого детского сада вела фирма, принадлежащая Василию Анчукову.
Информация к размышлению — по данным журнала «Эсквайр» откаты в строительстве в России достигают 80 процентов.
Информация к размышлению:
Начальник управления ЭБ и ПК УМВД по Вологодской области Высоцкий попросился в отставку в июле 2019 года. Причиной подачи рапорта стал конфликт интересов, о котором узнала общественность. На счетах жены подполковника в лопнувшем банке «Северный Кредит» обнаружили солидный незадекларированный доход — более 90 млн рублей. Тогда же выяснилось, что Ольга Высоцкая руководила фирмой «Аквилон», которая будучи связанной с банком заключала с его вкладчиками фиктивные займовые договоры. Ну, а оперативной работой по первому уголовному делу в отношении «Кредита» занимались как раз сотрудники УЭБиПК под руководством подполковника Высоцкого.
Чтобы сохранить должность, полицейский предпринял ряд шагов — в частности, развелся с супругой, а сама она ушла из «Аквилона». Примерно месяц назад его ситуацию рассмотрели в комиссии УМВД по урегулированию конфликта интересов. Тогда комиссия решила, что конфликт полностью исчерпан, а значит, коллега Высоцкий может спокойно остаться в своем кресле.
Однако, по всей видимости, что-то все же пошло не так. Вероятно, одной из причин отставки может быть уголовное дело, которое возбудили как раз-таки по деятельности «Аквилона» с деньгами вкладчиков «Северного Кредита». Сейчас им занимаются следователи регионального СУ СК. Об этом сообщает «Рамблер».
Продолжение следует – Читайте далее — Воропанов и Набережная, выстеленная миллионами.
—