Автор: уважаемая редакция | 28.03.2022 в 10:10 | Рубрики: Евгений Доможиров

В телеграм-канале ДВ вышел ролик с вологодским членом «Боевого братства» Иваном Котовым, где он рассуждает о поддержке специальной военной операции. Сопровождающий ролик текст не понравился Ивану настолько, что член «Боевого братства» позвонил мне с претензиями и угрозами. Впрочем, фактически подтвердив написанное в ходе разговора. Предупреждаю, разговор 18+ в нем много мата. 

Итак, от угроз в начале нам всё-таки удалось перейти к решению о дискуссии по вопросу военной операции. Что, несомненно, большой плюс. Говорить и обсуждать, спорить и выяснять правоту через дебаты или переговоры, правильнее,  чем махать кулаками или воевать. 

Теперь о главном. Надо решить с дебатами, как с местом проведения, так и с модераторами. 

У меня в связи с этим следующие предложения. Так как сейчас мы собираемся по четвергам на Общественно-политическом клубе на площадке вологодского Яблока, то я бы предложил в качестве модераторов, или скажем так секундантов, двух человек. Это руководителя вологодского отделения партии «Яблоко» Николая Егорова и председателя Совета ветеранской организации «Боевое братство» Игоря Сидорова. Несмотря на наши принципиальные с Игорем разногласия по многим вопросам, знаю его много лет, как человека порядочного. Поэтому его участие и гарантии безопасности для участников будут для меня достаточными. А о них, как вы наверно поняли из телефонного разговора, всё таки стоит побеспокоится. 

Что касается места проведения дебатов, то я бы в первую очередь предложил максимальную публичность и, например, площадку Вологодской общественной палаты. Куда обращусь с соответствующим предложением. Если ОП не захочет предоставить площадку для дебатов, то попросим предоставить место в офисе «Яблока». Там конечно будет ограничено количество гостей, но, думаю, этот вопрос решится трансляцией дебатов. 

В качестве даты проведения предлагаю четверг 7 апреля в 18.30.  За десять дней нам хватит времени определиться и с площадкой и с форматом. 

Допускаю, что Ивану интересны базовые вопросы, которые я бы хотел обсудить и которые были в принципе обозначены им в ходе телефонного разговора. Поэтому предлагаю 5 первых от себя:

— Считает ли он, что агрессия против соседнего суверенного государства соответствует принципам международного права и не противоречит принципам не вмешательства во внутренние дела государства. Если провести аналогии, то имела ли Россия право наводить порядок в Чеченской республике, а Украина право наводить порядок на территории Донецкой и Луганской областей?

— В связи с тем, что он упомянул о смерти наших СОБРовцев и (или) ОМОНцев, считает ли он правильным их участие в военной операции на территории суверенного государства? Особенно с учетом кейса краснодарского ОМОНа отказавшегося въезжать на территорию Украины и участвовать в боевых действиях в связи с отсутствием таковых полномочий в должностных обязанностях?

— Считает ли он, что его предложение действовать жестче и «расх…ярить всё в хлам» соответствует заявлениям об освобождении украинского народа и братстве между нами? Возможно ли какое-либо примирение между сторонами после этого?

— Считает ли он, что Россия победила в чеченской войне или, назовём так, в контртеррористической операции?

— Понимает ли он, что эта военная операция приведет к разрушению экономики нашей страны и стремительному обнищанию населения? А совместно с нарушением Россией базовых основ международного права и безопасности приведет в итоге к угрозам территориальной целостности самой России?

Источник

Комментарии к записи Дебаты о специальной военной операции отключены
Автор: уважаемая редакция | 21.03.2022 в 10:10 | Рубрики: Евгений Доможиров
Уже 4,5 с половиной месяца прошло с момента

Ведь если Югов назначает директором Сараева, который несёт всю ответственность за действия общества с ограниченной ответственностью, а потом получает от директора Сараева все полномочия по управлению этим ООО от его имени, но без всякой ответственности, то со всей очевидностью можно сказать — это афера.

Ну и, как вишенка на торте, напомним, что изначально в заявлении мы указали — доверенность выданная Югову поддельная, подписана не самим Сараевым и именно её экспертизу мы требуем провести.

В связи с отсутствием даже видимости желания проводить эту экспертизу в течении пяти месяцев можно смело сказать — полициии, СК, прокуратуре достоверно известно о фальсификации подписей за Сараева. И тут, как ни крути, а получатся именно здесь мы и видим тот самый, как бы не установленный, факт коррупционных связей.

Источник

Комментарии к записи Идеальный абзац отключены
Автор: уважаемая редакция | 05.03.2022 в 4:16 | Рубрики: Евгений Доможиров

В Германии, в 1921 году, родилась девочка. Родители с фамилией Шолль назвали её София Магдаленна. В 1933 году к власти в Германии пришла партия НСДАП и её глава Адольф Гитлер. Папа Роберт Шолль был противником нацистов и сторонником либерализма. А вот дети первое время поддерживали идеалы правящей партии. Софи с двенадцатилетнего возраста состояла в нацистском Союзе немецких девушек, как и большинство её одноклассниц, а также сёстры Инге и Элизабет. Софи вскоре разочаровалась в нацизме, как и её братья и сёстры. Из-за заявлений против нацизма у Софи начались проблемы в школе.

В мае 1942 года Шолль поступила в Мюнхенский университет для изучения философии и биологии. С июня 1942 года, от имени «Белой розы» — так себя назвала группа, начали печатать и тайно распространять листовки в Мюнхене и окрестностях, призывая своих однокурсников и других немцев к сопротивлению нацизму. Друзья решили прибегнуть к мирному протесту по примеру американских студентов, борющихся против расовой дискриминации. 

В январе 1943 года в Мюнхенском университете начали подниматься студенческие протесты. Члены «Белой розы» решили принять участие в агитации студентов. Они распечатали 1300 листовок, и 18 февраля ребята отправились с ними в университет с целью распространить по аудиториям до начала лекций. Когда Софи сбрасывала пачку листовок с третьего этажа во внутренний двор университета, её заметил дворник, убеждённый нацист.

Гестапо было готово проявить к ней снисхождение, если она выразит сожаление о своей деятельности против нацизма. Софи отказалась, так как не хотела предавать остальных. Между тем дело «Белой розы» дошло до правительства в Берлине и воспринималось как посягательство на саму национал-социалистическую систему.

Открытый процесс над Шоллями и Пробстом состоялся в Народной судебной палате 22 февраля. Судьёй был известный своей жестокостью председатель палаты Роланд Фрейслер. На суде он вёл себя эмоционально, громко кричал, вскакивал с места. Процесс длился с 10 утра до половины второго. Софи вела себя уверенно и спокойно. Когда Фрейслер спросил её, считает ли она себя и других протестующих виновными, она ответила: «Я по-прежнему считаю, что сделала лучшее, что могла сделать для своего народа. Поэтому мне не приходится сожалеть о содеянном, и я отвечаю за все последствия моих действий». В итоге все трое были признаны виновными в государственной измене и приговорены к смертной казни. В приговоре отмечалось:

«Обвиняемые призывали к саботажу военной промышленности, они осуждали национал-социалистический образ жизни нашего народа, пропагандировали пораженческие настроения и наихудшим образом отзывались о фюрере. Тем самым они играли на руку врагам Рейха и подрывали обороноспособность нашей страны. За это им придётся заплатить собственной жизнью.»

Сразу же после оглашения приговора Шоллей и Пробста повезли в тюрьму Штадельхайм для казни. Сотрудники тюрьмы вспоминали, что Софи мужественно вела себя перед казнью. Её последние слова были «Солнце ещё светит»

Друзья, соратники и сторонники! 

Надеюсь вы не поленились и дочитали до этого момента. Я напомнил вам об этой истории в связи с тем, что 6 марта многие хотят выйти на площадь против войны. И многие боятся выйти, в том числе страшно и мне. Ведь я понимаю, как никто, что в стране диктатура и что мне скорее всего придётся уехать в спецприёмник или даже хуже. 

Но, мне будет очень стыдно не выйти. Стыдно перед своими детьми, перед теми кто уже неделю выходит на площадь Революции или в другие места Вологды с пикетами. Стыдно перед теми, кто выходит по всей стране. Стыдно перед украинцами, которых сейчас бомбят. И очень стыдно перед Софи Шолль. 

Я не буду никого призывать выходить. Нет, конечно же, не потому чтобы сесть на 10 суток вместо 30. Всё равно судья Колодезный выполнит приказ и посчитает этот пост за призыв. Просто сейчас это личное дело и ответственность каждого.

Вы, наверняка, понимаете, что и дойти до площади мне не просто и последний год меня «брали» заранее. Вытаскивая из больницы, останавливая и срывая реабилитацию детей-инвалидов. Не привыкать, но будет очень обидно вас не увидеть. Ваши светлые лица, тех кто против войны, кто против настоящего российского, а не мнимого украино-пропагандонского фашизма.  

В общем, завтра 6 марта в 14 часов постараюсь быть на площади Революции в Вологде. И сказать открыто и прямо — Я против войны, я против братоубийственной войны с Украиной! 

#НетВойне

Источник

Комментарии к записи Жила-была девочка отключены
Автор: уважаемая редакция | 04.03.2022 в 5:17 | Рубрики: Евгений Доможиров

После моей публикации о ситуации в Украине мне посыпался вал комментариев. От защитников и сторонников военной операции основным был —А где вы были в 2014 году? Что вы делали 8 лет назад? Хочу подробно на него ответить.  И про то, где был, и что делал и даже про Донбасс. 

Источник

Комментарии к записи Отвечаю на вопрос: Что вы делали 8 лет назад? отключены
yofamily.ru yoli.ru