yobox.ru muview.ru

С 18 по 20 сентября в Вологодском городском суде прошли очередные судебные заседания по мифическому "Алко-синдикату". Все очевиднее становится, что силовики "закрутили" дело по определенному сценарию; сейчас упорно стараются его выдержать в заданных рамках; но удается это им с величайшим трудом, несмотря на то, что все ходатайства их удовлетворяются, в отличии от отклоняемых ходатайств обвиняемых.


Так, вызванные гражданские свидетели фактически отказались от своих первоначальных показаний; а попытка прокурора оперировать именно ими, привела к откровенному конфузу: вызванный свидетель показал, что не знает никого из обвиняемых; ранее их не видывал. Однако по его первоначальным показаниям, зачитанным прокурором, у Олега Сидорова (имя и фамилия изменены) он неоднократно умудрялся покупать спиртное. Не знаю, стоял ли в зале суда гомерический хохот, но ситуация реально траги-комичная: человек не может узнать "продавца" в лицо, а вот имя-фамилию его почему то "знает".
Фактическое подтверждения получила информация, что во время следствия следователями не устраивались очные ставки (очки); показания записывались в русле интересов следователей (фактически под диктовку?); а в реальности свидетели элементарно не знают обвиняемых, и дают иные показания.
Целых два дня опрашивался #майор_Роман_Жидиляев. Если его сослуживцы упали, как в одной известной комедии, с полки — тут помню, тут не помню; то сам Роман, судя по всему рухнул с дуба: амнезия на 95% ведь просто так не бывает.Зато остальные 5% поразили даже обвиняемых: Жидиляев прямо подтвердил, что в применении к обвиняемым СОБРа с его "физическими упражнениями" не было совершенно никакой необходимости. Напомним: в отношении почти всех обвиняемых СОБРовцами применялась сила (психологическое давление получается); один был избит: как оказалось, его просто нужно было опросить…
Ну что же, ждём новых заседаний и новых конфузов…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 23.09.2019в 19:13. В рубриках: алкосиндикат. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.