yobox.ru muview.ru

Не успел Кувшинников вступить в должность, как сразу областной прокурор подписал обвинение по Белозерскому шоссе. Подписать подписал, а вот от его вручения обвиняемым уклонился, тогда как закон требует вручение такого обвинения только прокурором. Неужели Гриневу стало стыдно за подписанное обвинение, и он не смог смотреть в глаза людям, которых его структура вместе с МВД держала в тюрьме около полугода.

В городе уже это дело называют "политической зачисткой". Редакции удалось ознакомиться со всеми материалами затянувшегося в расследовании уголовного дела. То, что указано в статье, вышедшей на сайте: http://vologdaregion.ru/news/2019/9/25/prokuratura-gotova-peredat-v-sud-dela-byvshih-chinovnikov-osokina-i-musihina не совсем находит свое подтверждение доказательствами. Напомним, что всем фигурантам дела вменяют хищение, тогда как в деле отсутствуют доказательства того, что Осокин, Мусихин, Ивонин, Присяжный получили хоть копейку.

Деньги за работы получило только ООО «Ск Север". Как можно похить деньги, если их даже не видели… остается загадкой. Действительно водоканал выполнял работы по сетям водопровода и канализации, в качестве субподрядчика.

При этом следствие выводит сумму хищения, как разницу между сметной ценой контракта «Ск Север» и той суммой, за которую Водоканал выполнил все работы.

Еще более абсурдным данное дело стало после того, как редакция изучила налоговые претензии к «Ск Север», по которым налоговый орган взыскал с организации налог НДС с суммы 73 млн рублей, как раз именно с той суммы, которую следствие считает хищением. При этом к ООО «Ск Север» предъявлена сумма НДС около 13 млн руб. и столько же пеней и штрафов, то есть почти 26 млн. Таким образом государство пытается взыскать налоги с якобы похищенного, что само по себе абсурдно, ведь налоги не платятся с похищенного, но у прокурора Гринева видимо это не вызывает никакого сомнения. Напомним, что вся сумма работ, потраченная на водопровод, согласно конкурсной документации, составленной согласно государственным методикам прошла гос. экспертизу и равнялась 113 млн.руб. Сейчас же получается, что государство, в лице прокурора, следователя, налоговой инспекции пытается завладеть водопровод практически бесплатно, взыскав с ООО «Ск Север» 26 млн и взыскав с фейковых обвиняемых 73 млн, т.е. общую сумму 99 млн руб.

Неужели за 4.5 года проверок в отношении построенного водопровода государство так и не смогло определиться, что это налоги или хищение…

Наша редакция будет самым пристальным образом следить за развитием событий данного абсурда и запускает серию репортажей и статей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 25.09.2019в 18:53. В рубриках: АдГорода, Вологда, градостроительство, губернатор Вологодской области, мафия, Олег Кувшинников, правительство Вологодской области. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.