yobox.ru muview.ru
Автор: Sergei Kusheev | 28.09.2019 | 2:14 | В рубриках: Uncategorized

Мы уже писали об уполномоченном по правам ребенка в Вологодской области Смирновой О.А., но теперь нам удалось сравнить работу уполномоченных в Вологодской области и в республике Карелия, контраст как говориться на лицо.
Два взгляда на одну проблему, проблему многодетной семьи из Белозерского района, органы опеки у которой отбирают детей.

"Как рассказала изданию детский омбудсмен Вологодской области Ольга Смирнова, семья проживала в ветхом жилье: в крыше были дыры, вываливались окна, дом отапливался старой печкой. По данным омбудсмена, у детей в семье совсем не было игрушек. В результате органы опеки обратились в суд с иском о лишении родительских прав. Суд удовлетворил заявление, а семья не явилась на заседание. После этого родители обратились к соц работнику и попросили составить апелляционную жалобу. По данным омбудсмена, им готовы были оказать содействие в подготовке апелляции, но семья в срочном порядке уехала в Карелию.
— Я считаю, если супруги хотели что-​то изменить в своей жизни, должны были придти на заседание суда. У нас родительских прав лишают только в самых крайних случаях, когда все меры уже исчерпаны. Часто суды ограничиваются предупреждениями, — цитирует издание детского омбудсмена. (Источник)

1. готовы были оказать помощь когда обратились то почему не оказали? Поскольку дело рассматривалось без участия лиц и лица не уведомлены надлежащим образом, то решение суда вынесено заочно, а это значит, что для отмены решения суда надо написать:

в суд
от …
проживающего по адресу: …
жалоба на заочное решение.
С решением не согласен, прошу отменить, прошу восстановить срок обжалования который пропущен по причине того, что заочное решение мне не приходило.
дата, подпись, расшифровка.

данная жалоба в суд пишется в течении трех минут и вручается родителю который отправляется с ней в суд. Без вызова в суд решение о лишении родительских прав отменяется и назначается судебное заседание.
Вот так и получается, мы готовы, но не оказали. Сколько будут готовы ещё не понятно, уполномоченный в Карелии взял и приехал к семье, в Вологодской области только ещё готовиться.

Вот так Вологодский омбудсмен защитил права детей на родителей, как же поступил детский омбудсмен Сараев Геннадий Александрович в Карелии.

После суда вологодские приставы завели исполнительное производство, детей должны были изъять уже в Карелии и передать сотрудникам органов опеки в Вологодской области. Однако благодаря вмешательству правозащитника Александра Гезалова и уполномоченного по правам ребёнка в Карелии Геннадия Сараева изъятие детей из семьи удалось немного отсрочить. (источник)

Кроме того, администрация сельского поселения Кепа — супругам временно предоставили квартиру из муниципального фонда, пока условия стесненные, но сейчас решается вопрос о предоставлении многодетной семье другого жилья. Что предоставила администрация Белозерского района Вологодской области для многодетной семьи? Ничего! Глава администрации предоставляет жилье для супруши своего кореша-охотника, а многодетным кукишь.

Кроме того Смирнова О.А. ещё и врунья, в интервью она сказала "У родителей не было источника дохода, жили на пособие детей." (источник), однако глава семьи работал водителем.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 28.09.2019в 14:38. В рубриках: Uncategorized. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.