yobox.ru muview.ru

После увиденного сюжета с участием ВРИО начальника следственного управления Анны Викторовны Зайнетдиновой сотрудники редакции не смогли оставить ролик без внимания и решили провести собственное небольшое расследование.

 

Из ролика (https://youtu.be/lgYrf-aR3S4) ВРИО начальника Анна Викторовна с трудно воспроизводимой фамилией Башкирского региона, с каменным лицом, под многослойной пудрой, как будто гипнотизируя общественность, рассказывает многозначные статьи уголовного кодекса.

Чем больше МВД и прокуратура пытается комментировать уголовное дело Белозерского шоссе Мусихина, Осокина и других, тем больше они указывают на сфабрикованность дела. И если так пойдет и дальше, то не дождавшись решения суда, вологжане поймут, что в деле есть только «Белые нитки МВД»…..

Будем разбираться!

«Первое»

Начальник с умным видом говорит, что чиновникам вменяется в вину совершения преступления по двум статьям УК РФ, а именно: ст.285 и ст.159.4. УК РФ. Однако у нас в распоряжении имеется документ, указывающий на невозможность такого совмещения статей.

Защитой Осокина в адрес прокурора области Гринева была направлена жалоба с указанием на в силу закона предъявлении обвинения по двум взаимоисключающим статьям УК, со ссылкой на разъяснение Верховного Суда РФ.

Прокурором области Гриневым 04 марта 2019 года в адрес начальника СУ Смирнова И.В. было вынесено требование об устранениях нарушений законодательства и обеспечении соблюдения требований закона.

На такое требование начальник Следственного управления Смирнов И.В. своими письмом прокурору Гриневу подтвердил, что в деле имеются нарушения, и что им дано поручение следователю устранить эти нарушения, согласовав с прокуратурой новое обвинение.

Но как мы убедились из ролика Зайнетидийновой, у которой на кителе медалей больше, чем у ветеранов, никто из следствия данные нарушения устранять, так и не стал, а прокурор Гринев сам подписал дело, в котором ранее увидел нарушения. Чиновникам так и оставили две взаимно исключающие статьи УК РФ, что может свидетельствовать о формальном подходе прокурора к подписанию обвинительного заключения, а также формальном подходе следствия к выполнению предписаний и требований Верховного Суда РФ.

«Второе»

Главный персонаж ролика говорит о каких-то подставных лицах, через которые якобы делались какие-то операции. Однако, как нам известно в деле кроме перечисленных лиц в ролике обвиняемых больше нет. Что это за такие неуловимые третье лица и почему они не проходят по делу совместно с другими фигурантами не понятно. А может и вовсе нет никаких третьих лиц. По логики если бы так называемые третьи лица имели место быть, то их действия однозначно квалифицировались бы аналогично квалификации обвиняемых, и они должны были дополнить группу.   

Поэтому возникает много вопросов к такому следствию Вологодской области, которые не только не соблюдают закон, но и сами его нарушают.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 30.09.2019в 12:46. В рубриках: #ЧтоНеТак, АдГорода, Вологда, правительство Вологодской области, судьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.