yobox.ru muview.ru

В детском саде №1 Белозерска повара Светлану уволили за то, что она отказалась кормить персонал детского сада за счет детей.


В обязанности повара входит готовить еду для детей, за количеством продуктов следит заведующая хозяйством. Повар неоднократно возмущалась тем, что выдается мало продуктов, но её уверяли, что продуктов выдается в соответствии с нормой на детей и предусмотрены продукты на работников, с работников взимается плата за питание в размере 20 рублей. Привыкшая доверять людям повар верила.
Необходимо сказать, что с работников взималась плата за еду очень интересным способом, работники предоставляют чеки заведующей на товары на сумму из расчета 20 рублей в день. Чеки предъявлялись в бухгалтерию и заведующая таким образом получала денежные средства. Такая схема была принята на общем собрании работников.
С приходом нового кухонного работника возник конфликт, который заключался в том, что кухонный работник отказывалась выполнять свои обязанности по поручению повара (включать плиты, открывать тару, так же кухонный работник самостоятельно накладывала из котла где готовиться еда для детей, при этом в размере больше одной порции. На замечание повара не реагировала, более того написала, что повар оскорбила её в неприличной форме. Вот тут повар задумалась достаточно ли выделяется продуктов на детей и работников, при подсчете выяснилось, что продуктов не достаточно не только на питание работников, но и на качественное питание детей. И повар отказалась кормить персонал. В соответствии с должностной инструкцией повара она не обязана готовить и кормить персонал.
После того как заведующая, медработник, кухонный работник и остальные остались голодными было экстренно собрано собрание, на котором присутствовали в том числе и представители педагогического коллектива, председатель первичной профсоюзной организации.
На собрании рассматривалось три вопроса: докладная кухонного работника об оскорблении, факт того, что персонал не был накормлен, график работы поваров. Как выяснилось со слов кухонного работника оскорбление заключалось в том, что повар назвала кухонного работника лошадью, со слов повара она сказала, что кухонный работник кушает как лошадь. В любом случае это не является оскорблением, поскольку оскорбление это унижение чести и достоинства выраженное в неприличной форме. В прочем оскорбление все же было, прямо на собрании повара оскорбила в неприличной форме оставшаяся голодной завхоз Семёнова С. Н. Повара убеждали, что она должна кормить персонал, что на собрании они приняли решение что оплачивают питание в размере 20 рублей в день путем предоставления чеков, а не официально через бухгалтерию. Вторая повар так же настаивала на том, чтобы работать целый день по 11 часов по одному повару через день, а не по 8 часов двум поварам каждый день. Заведующая отдала этот вопрос решать поварам. При этом повара Светлану убеждали в том, что поскольку им оплачивается половина ставки третьего повара то и работать они должны по 12 часов в день каждый день. Однако на нарушение трудового договора Светлана не пошла, ведь работая по 11 часов через день в неделю получается не 40 часов, а 27,5 часов, что весьма удобно получая зарплату за 8-и часовой рабочий день. В результате заведующая сказала, что повару выносится выговор за нарушение пункта 4.8 Правил внутреннего трудового распорядка за не соблюдение этических норм поведения в коллективе. Правда в приказе добавилось за нарушение трудовых обязанностей, Устава, Правил внутреннего трудового распорядка. Правда какие обязанности повар не выполнила не указывается.
Для увольнение повара было организовано написание докладных и другие провокации, например для того чтобы повар ушла домой раньше были переведены часы которые висят в пищевом блоке на час назад, не посмотрев на время на телефоне повар ушла домой по часам которые висят в пищеблоке. В прочем все остальные докладные написаны фактически не на повара, а на других работников. Например в пищеблоке отсутствует некоторая посуда, доски и столы для некоторых видов продуктов (для каждого вида продукта должна быть своя посуда, стол и доска), один стол имеет ржавчину и не может использоваться. Однако за то, что повар разделывает куру на столе который предназначен для другого мяса на повара пишется докладная и не важно, что стола например для вареной куры нет, как нет и доски для вареной куры. В нарушении СанПиН повару выдается спецодежда в размере одного комплекта на 5 дней, хотя должно выдаваться три комплекта по мере загрязнения. Тем не менее докладная написана не на работника который обязан в соответствии с СанПиН обеспечивать спецодеждой, а на повара. После докладной повар стала требовать три комплекта каждый день, работник который ответственный за обеспечение осталась этим не довольна.
Для того, чтобы не нарушать требования СанПиН повар написала несколько служебных записок, в том числе с требованием обеспечить выполнение СанПиН по маркировке, а так же усно заведующей сообщала о необходимости выполнение СанПиН по осмотру перед работой медицинским работником. Однако заведующая просто проигнорировала все служебные записки повара.
В понедельник 28 октября 2019 года в день когда дети в детском саду были накормлены недоваренной кашей повар пришла на работу к 5 часам 30 минутам в соответствии с графиком работы, однако медицинского работника для осмотра в соответствии с СанПин не было, так же не было кухонного работника для вскрытия упаковки, включение плит. Кухонный работник пришла к 7 часам, медработник к 8-и часам. Тогда и началась готовиться каша. В нарушении СанПиН для снятия пробы отсутствовала комиссия в полном составе, а именно не было заведующей детским садом, то есть третьего члена комиссии от администрации ОУ. Оставшиеся члены комиссии отказались пробовать еду из баков в которых она готовилась как предписывает СанПиН, а требовали наложить полную порцию в тарелку. В итоге из-за невыполнения обязанности по снятию пробы бракеражной комиссией с каши не была снята проба и кухонный работник выдала еду без снятия пробы.
Таким образом повар Светлана, которая фактически отказалась участвовать в нарушении прав детей и способствовать объеданию детей была уволена по статье и осталась без средств к существованию.
29 октября когда ей вручили трудовую книжку она последний раз пришла в пищеблок и увидела как работники: повар Марина Стряпухина, кухонный работник Ксения Бойцева и завхоз Семенова Светлана кушают еду которая предназначена для детей.
— Что, опять детей объедаете?!, спросила Светлана,
— Да, объедаем., ответила Марина Стряпухина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 29.10.2019в 18:18. В рубриках: Uncategorized. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.