yobox.ru muview.ru

Как стало известно, невольным виновником «торжества» едва не стал сам начальник следственного управления #Иван_Смирнов. В апреле, когда в стране и области уже вовсю бушевал #коронавирус, и вологжане поголовно ушли на самоизоляцию, один из его подчиненных #Лобанов отправился в служебную командировку в Москву.


Безусловно, командировка – это служебная необходимость, и даже в условиях карантина сотрудники органов вынуждены курсировать по стране. Но, как известно, по прибытии из другого региона есть предписание всем, без какого-либо исключения, оставаться на карантине как минимум в течение 14 суток.
Однако господин Лобанов, как и его непосредственный руководитель, видимо, решили, что коронавирус – это не про них, и вместе с компанией, которую возглавил сам начальник следствия, направились в… баню.
На следующий день как раз сам Иван Смирнов и почувствовал серьезное недомогание – у него поднялась температура и появился кашель, свойственные для заболевших коронавирусом. Соответственно, Смирнов был госпитализирован и обследован на наличие COVID 19. А руководство УМВД сразу же вспомнило о недавней командировке Лобанова.
В результате все следственное управление было выведено с работы и посажено на карантин. Что в некотором роде дезориентировало работу всего управления МВД области – ведь уголовные дела, возбужденные и расследуемые сотрудниками управления, имеют определенные сроки, срыв которых ведет к процессуальным нарушениям и, соответственно, дисциплинарным наказаниям.
К счастью, как стало известно, на этот раз Бог миловал нарушившего карантинный режим старшего офицера полиции – коронавирус, в итоге обследования у его начальника обнаружен не был. Следственное управление в полном составе продолжило работу, а его руководитель, как известно, сейчас находится на излечении от ОРВИ.
Мы попросили пресс-службу УМВД прокомментировать данную ситуацию и сейчас ждем ответов на поставленные вопросы.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 24.04.2020в 11:45. В рубриках: Uncategorized. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Следственное управление УМВД области оказалось под угрозой карантина отключены

Комментарии закрыты.