yobox.ru muview.ru

Если кто то думает, что двумя отписками за своей подписью врио начальника #УМВД_Вологда #полковник_Нестеров Д.К. поставил в дурацкое положение только трёх сотрудников #УВД, начало тут , тот ошибается. Впрочем: судите сами!

*Согласно ФЗ "#Закон_о_полиции": Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Статья 1. Назначение полиции: "1. Полиция предназначена ДЛЯ ЗАЩИТЫ жизни, здоровья, ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН Российской Федерации…".
*Согласно Статье 31 Конституции РФ: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование".
*Согласно Статье 14 ФЗ-54 "О собраниях…": "Права и обязанности уполномоченного представителя органа внутренних дел
3. Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан:
1) ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ мероприятия в пределах своей компетенции;
Итак, сотрудники полиции обязаны всячески содействовать гражданам при осуществлении ими своих конституционных прав! А что мы видим из ответов Нестерова от 12 февраля 2020 г. за за № 3/20780064961

(смотри фото — 1,2)

и от 18.03.2020г. за №3/207801458539

(фото — 3)
"УМВД России по г.Вологда…СЧИТАЕТ НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ СОГЛАСОВАНИЕ (по существу — это прямой запрет!) вышеуказанных публичных мероприятий в форме демонстрации на ул. #Горького и #Октябрьской ,т.к. их проведение МОЖЕТ привести к созданию помех движения пешеходов, заторных ситуаций при движении ТРАНСПОРТНЫХ средств", (в ответах почему то скромно упущена регулярность перевозок пассажиров общественным транспортом???) и в качестве "причины" добавляет: "…указанный ответ…является лишь оценочным мнением УМВД России по г.Вологде, ОСНОВАННЫМ НА ПРАКТИКЕ (выделено нами, прим.) обеспечения общественной безопасности и охраны общественного порядка в зоне оперативного ведения"

(фото — 4).

Всё остальное — естественно: #тайна 

(фото — 5)

чтобы любым способом НЕ предоставить для ознакомления первоисточник.
А теперь о практике: с 2011 до 2016 года включительно сотрудники УМВД неоднократно обеспечивали наши публичные мероприятия в виде шествия/демонстрации

(фото — 6,7)

в том числе по ул. Горького в 2012 и 2016 годах, и по ул. Октябрьская в 2013, 2014, 2015 годах. За всё это время никаких ЧП, помех для пешеходов, заторных ситуаций для транспорта НЕ БЫЛО! За все годы — ни одной письменной или устной ПРЕТЕНЗИИ со стороны УМВД и Администрации, ни одной жалобы со стороны пешеходов или водителей.
Да и откуда взяться такой напасти, если в Вологде, согласно официального ответа из #Департамент_городского_хозяйства: "Улично-дорожная сеть города формируется как целостная система, с учетом функционального назначения улиц и дорог!

(фото — 8,9)

И до "заторовых ситуаций" раньше выдумки банально не доходили.
Лично мне вот интересно: с какой такой пальмы или Луны спустился полковник Нестеров? И о какой практике глаголит сей государственный муж с полковничьими погонами? О практике на пальме? Или, может, в 2018 году сотрудники вологодской полиции стремительно отупели, деградировали? Потеряли свои профессиональные навыки?
Вот если верить официальному возражению Администрации Вологды — ЭТО ИМЕННО ТАК!
НО, это — тема для следующего поста. А если Нестеров и его приближенные готовы "подлизывать" чиновникам в ущерб своей репутации, репутации сотрудников полиции и УМВД целом — пусть так и будет!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 08.04.2020в 12:25. В рубриках: Uncategorized. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.