yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 05.10.2020 | 9:09 | В рубриках: Евгений Доможиров
5 октября исполняется 40 дней со дня гибели вологжанина Сергея Пахолкова выступавшего #ЗаСквер в своём дворе на Ярославской вместо точечной застройки. По сути он был убит полицейскими, уже 6-й месяц откровенно поддерживающими бандитизм устроенный строительной мафией. Мы долго удивлялись такому покровительственному отношению вологодской полиции к наглым преступлениям вернувшим Вологду в лихие 90-е. Ведь несмотря на многочисленные хищения и уничтожение имущества, откровенный бандитизм с нанесением вреда здоровью, прямые нападения и провокации, ни одного уголовного дела не заведено. Любой здравомыслящий человек увидит здесь коррупционную составляющую. Но! Генерал УМВД Виктор Пестерев отвечает никакой корыстной или иной личной незаинтересованности в действиях сотрудников не обнаружено.

Как же так? Преступления есть, уголовных дел нет, а никто из сотрудников не заинтересован в их сокрытии. Так может личная заинтересованность есть у самого генерала? Мы решили это проверить.

Поиск в интернете натолкнул нас на новости об обысках в кабинете генерала и подозрениях в коррупции при службе в Белгороде. Но, вряд ли это имеет отношение к вологодским делам хоть и характеризует большого полицейского начальника.

А вот серфинг вологодских новостей привел нас к информации о крайне удачной покупке-продаже известной вологодской достопримечательности — Пожарной каланчи.

Которая досталась по бросовой цене дочери генерала Татьяне Захаровой, а потом, судя по СМИ, была продана ею с разницей в 8 миллионов рублей. Столько генерал зарабатывает за 3-4 года.

На всякий случай мы полистали Вконтактики и получили визуальное подтверждение знакомства Пестеревых-Захаровых. Обратив внимание на молодого человека рядом с ней.

Так как журналисты задавались и темой аукциона, который по их мнению был по сути фиктивным ведь в конкурентах были друзья генеральской дочки, и тем что муж Татьяны Захаровой в девичестве Пестеревой работает в департаменте экономики администрации города продававшей каланчу удачливой бизнесменше.

Для нас же, в контексте сквера на Ярославской, получается, что зять генерала работает в подчинении мэра Воропанова. Так может вот она, личная заинтересованность, продвижение любимого зятька по служебной лестнице? Хотя это большой вопрос, нужна ли эта лестница Володе Захарову. Ведь судя по автомобилю, а ездит он на элитном Genesis, это самый скромный муниципальный сотрудник.

Может быть дело в том, что г-н Захаров является удобным посредником между генералом и мэром? А заодно и прокуратурой, он таки ещё и бывший прокурор. Отсюда и невозбуждение уголовных дел со стороны УМВД и успешное прикрытие этого беспредела со стороны прокуратуры. Так, Виктор Николаевич? Может быть поэтому, ещё до проведения проверок, вы безапелляционно заявляли, что захват земли это всего лишь вопросы и шероховатости возможные при любом строительстве. А потом просто превратили вологодскую полицию в ЧОП «УМВД г.Вологды» на службе у ООО «Базис Лтд»?

При этом замечу, что связь с Белгородом и историями с коррупцией всё-таки может быть, так как это не первое бездействие генерала на службе. Ранее он уже предупреждался министром МВД о неполном служебном соответствии в связи с созданием социальной напряженности и отсутствием реакции на противоправные действия.

Есть ли здесь, в Вологде, генеральская корысть, личная заинтересованность или конфликт интересов? Давайте прямо спросим об этом президента, который назначает и снимает генералов. Смотрите на сюжет и напишите письмо президенту с требованием уволить генерала Пестерева и навести порядок в Вологде.

Вот ссылка на интернет-приёмную — http://letters.kremlin.ru/letters/corruption
Вот ссылка файл для приобщения — https://clck.ru/RDRHR
А это примерный текст:

«В городе Вологда на улице Ярославской вот уже 11 месяцев идёт противостояние защитников единственной внутриквартальной зелёной зоны и местных властей со строителями фактически превратившимися в банду. В результате грубого нарушения Жилищного и Земельного кодекса с превышением служебных полномочий в проектной и строительной документации использованы земельные участки жителей домов 36 и 38 по улице Ярославской. Однако, полиция не только не стала расследовать дела по заявлениям граждан, но заняла позицию прямой поддержки строителей незаконно использующих земельные участки. Более того, когда подрядчик и власти стали использовать по сути бандитские методы и незаконные формирования, которые стали участвовать в насилии по отношению гражданам, открытом хищении и уничтожении имущества, нанесении вреда здоровью и т.д., полиция заняла откровенно пробандитскую позицию и не завела за полгода ни одного уловного дела даже в самых откровенных случаях. Мы считаем, что это связано с тем, что генерал УМВД В.Н. Пестерев действует в поддержку мэра С.А.Воропанова, под чьим руководством работает зять генерала Владимир Захаров, из личной заинтересованности. Подробнее в видеозаписи размещённой в сети интернет — https://youtu.be/cdRB74NHUTI Считаю, что в данном случае присутствует явный конфликт интересов и требуется внимание федеральных органов власти и полноценная проверка всех сообщений о преступлениях приобщаемых в приложенном файле . Также требую провести проверку в отношении В.Н.Пестерева, в т.ч. на наличие личной заинтересованности в сокрытии преступлений, а также в служебном соответствии занимаемой должности. Отмечу, что ранее министром Колокольцевым уже выносились в адрес генерала предупреждения о неполном служебном соответствии».

Отправляйте письмо, не забывайте скачать и приложить файл, делитесь этим материалом на своей страничке.
Чем лучше мы с вами поработаем, тем больше вероятность , что выгоним
большого оборотня в больших погонах и очистим нашу полицию от таких кадров.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 05.10.2020в 09:49. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи И никакой корыстной или иной личной заинтересованности отключены

Комментарии закрыты.