yobox.ru muview.ru
Автор: Sergei Kusheev | 25.10.2016 | 10:22 | В рубриках: Без рубрики

Наконец то судьи поняли, что написано в пункте 1.2 ПДД про термин "уступить дорогу" и "пропустить" и как и положено если нарушитель едет на  запрещающий сигнал светофора, то у него нет преимущества перед тем, кто поворачивает на этом перекрестке налево. В прочем сейчас уже и сотрудники полиции тоже стали понимать что написано в ПДД, я уже писал про случай, который произошел на одном из перекрестков в статье "Нарушитель не имеет преимущества". 

Но если при столкновении между тем кто завершал поворот налево на перекрестке и тем кто ехал на красный всё понятно, виноват тот, кто ехал на красный, а если поворачивающий поворачивал за 40 метров до перекрестка а второй уже ехал на запрещающий и в 40 метрах после перекрестка произошло столкновение, то кто в этом случае виноват?

Именно такая ситуация произошла на одном из перекрестков, проезд на красный сигнал светофора зафиксировал видеорегистратор.

Мною была сделана раскадровка по секундам и долям секунд, измерены расстояния и сделан анимационный рисунок.

Суд первой инстанции отказал в удовлетворении жалобы на постановление не приняв наши доводы, суд второй инстанции удовлетворил жалобу и отменил постановление.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 25.10.2016в 22:41. В рубриках: Без рубрики. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.