yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 10.10.2020 | 6:18 | В рубриках: Евгений Доможиров
Мы продолжаем задавать вопросы на прямую линию губернатора Кувшинникова и призываем вологжан к нам присоединяться. Один из главных вопросов, который вот уже 2 года волнует вологжан, это так называемая мусораная «реформа». Все мы много раз слышали выступления и обещания губернатора, но до сих пор не видим реальных результатов, кроме банального грабежа населения через завышенные тарифы.

мусорная реформа и прямая линия губернатора Кувшинникова.jpg

Где реальная сортировка и переработка мусора?

Где, раздельный сбор мусора?

Где закрытие незаконных свалок, ведь даже запрещённый для захоронения отходов полигон на улице Мудрова в черте города Вологды вновь продолжает свою работу.

А что с тарифами? Летом даже областной суд признал нормативы по которым они расчитаны незаконными!

Это значит, что за два года жителей области ограбили на миллиарды рублей.

Так, где возбуждения уголовных дел и посадки?

Думаю вопросы можно задавать бесконечно. Поэтому предлагаю сделать это письменно, задав вопрос на прямую линию.

Вот ссылка на онлайн-приемную — https://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
Вот примерный текст письма:

«Олег Александрович, вот уже два года активно идёт реализация так называемой мусорной реформы начатой в Вологодской области минимум с 2016 года. Два года назад вы установили в области одни из самых высоких тарифов по России. С самого начала этот мусорный грабёж вызвал возмущение и акции протеста граждан. По мнению большинства жителей области расчётные нормативы и сами тарифы были завышены. Работа региональных операторов была отвратительной. Однако, с самого начала вы заняли позицию отрицания завышенности тарифов и нормативов, оказав прямую поддержку Регоператорам передав из из областного бюджета сотни миллионов рублей, через различные схемы субсидирования или прямых закупок, например мусорных контейнеров. В ходе проверок обращений граждан выяснилось, что нормативы фактически были сфальсифицированы и уже летом 2020 года отменены областным судом. Однако, ваш заместитель Антон Стрижов до сих пор спокойно сидит на месте. Реакции ноль! Помимо этого отмечу, что сама по себе «реформа» полностью провалена. Нет раздельного сбора мусора, нормальной сортировки, переработки и захоронения отходов. Даже на абсолютно запрещенной к утилизации свалке на территории города Вологды продолжается его захоронение. Считаете ли вы, что несете за это полную ответственность? И как в целом относитесь к тому, что правительство области под вашим руководством не смогло за пять лет организовать настоящую реформу по переработке и утилизации ТКО. От формирования территориальной схемы до организации раздельного сбора отходов. Проще говоря полностью провалило мусорную реформу.»

При желании добавляйте в текст что-то от себя. Отправляйте письмо и распространяйте этот пост.
Очень хотим знать, как губернатор оценивает свою работу над мусорной «реформой» за два года (на самом деле минимум 5). Которая, по его же словам, не должна вызывать нареканий.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 10.10.2020в 18:58. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Прямая линия губернатора. Что с мусорной реформой? отключены

Комментарии закрыты.