yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 27.10.2020 | 4:16 | В рубриках: Евгений Доможиров

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и точечная застройка (1).jpgМикрорайон Псковская-Ленинградская-Возрождения-Окружное шоссе один из самых населённых в городе. Он сочетает в себе старую советскую застройку с небольшими пятиэтажками и свободными внутридворовыми пространствами со стороны улицы Возрождения и застройку в стиле каменных джунглей со стороны Ленинградской. Именно во второй, наиболее плотной его части, решили построить ещё одну многоэтажку окна в окна. Однако, несмотря на то, что застройщик пообещал сделать самый комфортный микрорайон, жители решили сопротивляться точечной застройке и начать планомерную борьбу против незаконного строительства.

Причём незаконным мы его считаем несмотря на ответы областных и городских чиновников пытающихся юлить и обосновывать всё Генпланом и нормами.

Антон Стрижев и точечная застройка на Ленинградской (1).PNG

Потому как нарушение норм мы и считаем значительным, вызывающим массовые нарушения прав граждан.

Антон Стрижев и точечная застройка на Ленинградской (2).PNG

Сегодня у нас на очереди вопрос детских площадок. Предназначенных, как ни удивительно, для прогулок и игр детей, о которых перед выборами так беспокоился наш славный губернатор Кувшинников.

Кстати, он сам сказал, что вся застройка должна соответствовать документам территориального планирования. И это не только Генплан, как думает недалёкий либо хитросделанный губернатор, но и местные нормативы градостроительного проектирования (МНГП).

МНГП Вологды.PNG

А они включают в себя, в том числе расчёт детских площадок и на конкретный дом и на микрорайон.

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и точечная застройка (8).PNG

Достаточно ли детских площадок в микрорайоне? Например у соседних домов 109 и 109А по Ленинградской их нет совсем.

Вологда. микрорайон Псковская-Ленинградская (3).jpg

Да и в целом, если пройтись по микрорайону, то вы их не найдёте у трети домов.

Вологда. микрорайон Псковская-Ленинградская (1).jpg

Либо они в таком состоянии, что детям там нечего делать.

Вологда. микрорайон Псковская-Ленинградская (4).jpg

Стоит ли удивляться, что они играют потом на том самом, заброшенном чиновниками и депутатами, фундаменте.

Вологда. микрорайон Псковская-Ленинградская (2).jpg

Так как можно разрешать строительство если не соблюдён баланс благоустройства в целом и свободные участки надо отдавать под инфраструктуру отдыха населения.

Вологда. Псковская-Ленинградская-Окружное.jpg

Кстати, что касается режима повышенной комфортности объявленного совладельцем ООО «Восток-строй» Вячеславом Юговым. Мы считаем, что заведомо нарушен расчёт количества проживающих в доме. Ведь на 72 квартиры, из которых 56 двухкомнатные, приходится всего 152 человека. То есть подразумевается, что в практически во всех квартирах будет жить по 2 человека. Вы в это верите?

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и точечная застройка (7).PNG

Данная численность позволила снизить расчётную площадь детской площадки до 110 кв.м., это раза в 3 меньше, чем например детская площадка дома Ленинградская 113.

Вологда. микрорайон Псковская-Ленинградская (5).jpg

И это повышенный уровень комфорта?

ООО Восток-строй Вячеслав Югов (2).jpg

Нет, это самые настоящие каменные джунгли! Где в двушке будет проживать семья из 3-4 человек, а территории на них не будет даже на собственном участке дома.

Вологда. Каменные джунгли или озеленение (1).jpg

Но, и это не всё, мы считаем, что детские площадки самого дома размещены с нарушением минимально положенного расстояния в 12 метров и от запланированного дома и от дома Ленинградская 109А.

ООО Восток-строй, Вячеслав Югов и точечная застройка (1).PNG

Всё это позволяет нам требовать проверки документов территориального планирования и проектной документации по вопросу обеспеченности детскими площадками и соблюдении норм при их размещении. Поэтому мы пишем второе (после озеленения) письмо по нарушению конкретных норм и прав граждан.

— Президент http://letters.kremlin.ru/
— Минстрой http://www.minstroyrf.ru/contact/
— Генпрокуратура https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

«Микрорайон «Псковская-Ленинградская-Возрождения-Окружное шоссе» города Вологды один из самых плотно застроенных микрорайонов в Вологде, настоящие каменные джунгли. В нём нет ни одной общедоступной внутриквартальной зелёной зоны. Сейчас здесь готовится строительство очередной многоэтажки. Жители микрорайона требуют запретить здесь дальнейшее строительство и создать сквер.
В настоящее время комитет архитектуры и градостроительства Вологодской области отказывается проводить проверки выдачи разрешения на строительство, а губернатор Кувшинников по сути отказался от своего предвыборного обещания отменить точечную застройку и отдать все пустыри под парки и скверы, для того чтобы там гуляли наши дети. Между тем в микрорайоне не хватает детских площадок, а у некоторых домов они отсутствуют полностью. Также в проекте строительства занижены, через уменьшение количества проживающих, нормы площади площадок для игр детей и нарушены минимальные расстояния от окон, проездов и парковок.
Считаю, что необходимо проверить проект и положительное заключение экспертизы на соответствие муниципальным нормативам градостроительного проектирования МНГП). В частности просим провести проверку и дать ответ на следующие вопросы:
1. соответствует ли расчёт количества проживающих при проектировании дома на участке 35:24:0402013:113 муниципальным нормам градостроительного проектирования?
2. соответствуют ли МНГП санитарные и противопожарные разрывы между окнами, парковками, проездами и детскими площадками запроектированного дома на участке 35:24:0402013:113?
3. сколько квадратных метров детских площадок спроектировано при строительстве и принято при окончании строительства уже существующих домов в данном микрорайоне?
4. сколько действующих детских площадок расположено в пределах микрорайона Псковская-Ленинградская-Возрождения-Окружное шоссе по количеству и в квадратных метрах?
5. соответствует ли количество и площадь детских площадок МНГП по микрорайону?
6. в каком состоянии находятся действующие детские площадки?
Подробнее в сети интернет по адресу: http://www.domozhiroff.com/archives/5910
Считаю данные обстоятельства фактами нарушения градостроительного законодательства и массовым нарушением прав жителей микрорайона.
Требую ответить на вопросы, провести полноценную проверку, принять меры к отмене разрешения на строительство при нарушении нормативов градостроительного проектирования»

Привычно отправляем письма, распространяем материал и приходим на ближайшую встречу жителей 28 октября в 19 часов вблизи Окружного 17А.

p.s. Особо отмечу, что власти говорят об отсутствии массового нарушения прав граждан, а значит письма надо писать в массовом порядке!!!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 27.10.2020в 16:12. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Комфорт по-юговски. Детские площадки отключены

Комментарии закрыты.