yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 28.10.2020 | 3:15 | В рубриках: Евгений Доможиров

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и точечная застройка (3).jpgМикрорайон Псковская-Ленинградская-Возрождения-Окружное шоссе один из самых населённых в городе. Его площадь составляет около 35 Гектар на которых расположилась старую советская застройка с небольшими пятиэтажками и свободными внутридворовыми пространствами со стороны улицы Возрождения, а также застройка в стиле каменных джунглей со стороны улицы Ленинградской. Именно во второй, наиболее плотной его части, решили построить ещё одну многоэтажку по принципу точечной застройки. И мы продолжаем заниматься вопросами нарушения баланса территории и градостроительных норм. Сегодня у нас на очереди площадки для занятия спортом.

Как вы наверно помните, Вячеслав Югов, желающий воткнуть десятиэтажку между домами Ленинградская 109А и Окружное шоссе 17А, обещал нам необыкновенный по комфорту дом и микрорайон.

ООО Восток-строй Вячеслав Югов (5).jpg

И действительно, в проекте было предусмотрено аж 324 кв.м. спортивных площадок. Вроде бы, надо радоваться, ведь под занятие спортом отдано 15% земельного участка.

Вячеслав Югов и спортивные площадки ООО Восток-Строй на Окружном в Вологде (1).PNG

Но, радоваться рано. После внесения изменений экспертами площадка уменьшилась до 178 м2.

Вячеслав Югов и спортивные площадки ООО Восток-Строй на Окружном в Вологде (4).PNG

Надо признать, застройщик воспользовался законной возможностью предусмотренной местными нормативами градостроительного проектирования (МНГП).

Вячеслав Югов и спортивные площадки ООО Восток-Строй на Окружном в Вологде (2).PNG

Обусловленной нахождением на удалённости до 500 метров школьного стадиона.

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и 33 школа. Вологда (3).jpg

Но, тут же возникает вопрос относительно честности г-на Югова в вопросе формирования комфортной среды микрорайона и придомовой территории. Особенно с учётом того, что снижать площадь участка нам предлагают за счёт 37-й школы, которая явно дальше 500 метров.

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и 33 школа. Вологда (1).jpg

При этом, мы решили обратить внимание на схему расположения физкультурных площадок поближе (фото кликабельно в оригинале).

Вячеслав Югов и спортивные площадки ООО Восток-Строй на Окружном в Вологде (1).JPG

Оказывается спортивная зона разделена на две части одна из которых находится на месте проезда спецтехники. Если вы не забыли, то пожарный проезд также используется, как пешеходные дорожки, которые в свою очередь включены в озеленение. Ну, просто нанотехнологии градостроительства какие-то. Действительно, небывалый уровень комфорта?

ООО Восток-строй Вячеслав Югов (5).jpg

Отдельно можно отметить несоответствие схематической и эскизной части проекта. Что, опять же, говорит нам о честности г-на Югова и доверии к его обещаниям.

ООО Восток-Строй и Вячеслав Югов. Вологда (14).PNG

Помимо этого у нас возник вопрос в части соблюдения нормирования расстояний от окон домов и парковок. Судя по схеме придомовой территории одна изспортивных зон занята баскетбольной площадкой. Нормами предусмотрено, что расстояние от окон до спортивных площадок составляет от 10 до 40 метров. Уличный баскетбол это явно не настольный теннис с минимальным расстоянием в 10 метров, поэтому возникает логичный вопрос о соблюдении расттояний. Помимо этого придомовая территория расчитана на стоянки (парковки) 36 автомобилей жилого дома, которые также должны иметь санитарный разрыв от площадок для спорта.

Вячеслав Югов и спортивные площадки ООО Восток-Строй на Окружном в Вологде (2).jpg

Ну, что сказать, если г-н Югов настолько откомфортил придомовую территорию, то как он благоустроит полквартала? В котором со спортивными и физкультурными площадками давно не очень.

ООО Восток-Строй и Вячеслав Югов. Вологда (11).jpg

Придомовые территории в большей степени выделяются под парковки автомобилей.

ООО Восток-Строй и Вячеслав Югов. Вологда (12).jpg

И ощущение, что это микрорайон для занятий автоспортом.

ООО Восток-Строй и Вячеслав Югов. Вологда (3).jpg

Ведь даже бывшие когда-то спортивными территории давно заброшены и того гляди, что их тоже отдадут под застройку.

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и Псковская-Возрождения.jpg

Очевидно, что спортивно-физкультурный баланс микрорайона находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому мы пишем очередные письма и просим проверить, как проект, так и сам квартал на соответствие нормам.

— Президент http://letters.kremlin.ru/
— Минстрой http://www.minstroyrf.ru/contact/
— Генпрокуратура https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

«Микрорайон «Псковская-Ленинградская-Возрождения-Окружное шоссе» города Вологды один из самых плотно застроенных микрорайонов в областной столице. В нём нет ни одной общедоступной внутриквартальной зелёной зоны. Сейчас здесь готовится строительство очередной многоэтажки. Жители микрорайона требуют запретить здесь дальнейшее строительство и создать сквер.
В настоящее время комитет архитектуры и градостроительства области отказывается проводить проверки выдачи разрешения на строительство, а губернатор Кувшинников по сути отказался от своего предвыборного обещания отменить точечную застройку и отдать все пустыри под парки и скверы, для того чтобы там гуляли наши дети. Между тем в микрорайоне не хватает спортивных площадок, а у некоторых домов они отсутствуют полностью.
В самом проекте дома площадка для спорта частично расположена на пожарном проезде. Также в проекте строительства нарушены минимальные расстояния от окон, проездов и парковок.
Считаю, что необходимо проверить проект и положительное заключение экспертизы на соответствие муниципальным нормативам градостроительного проектирования (МНГП). В частности просим провести проверку и дать ответ на следующие вопросы:
1. Достаточная ли площадь площадок для занятия физкультурой спроектирована при строительстве дома на участке 35:24:0402013:113 и соответствуют ли минимально допустимые расстояния от окон, парковок и проездов муниципальным нормам градостроительного проектирования (МНГП)?
2. сколько квадратных метров площадок для занятия физкультурой спроектировано при строительстве и принято при окончании строительства уже существующих домов в микрорайоне?
3. сколько действующих площадок для занятия физкультурой расположено в пределах микрорайона по количеству и в квадратных метрах?
4. соответствует ли количество и площадь площадок для занятия физкультурой МНГП по микрорайону?
5. в каком состоянии находятся действующие спортивные площадки?
6. соответствуют ли нормам санитарные разрывы между домами и спортивными площадками?
Подробнее в сети интернет по адресу: http://www.domozhiroff.com/archives/5919
Считаю данные обстоятельства фактами нарушения градостроительного законодательства и массовым нарушением прав жителей микрорайона.
Требую ответить на вопросы, провести полноценную проверку, принять меры к отмене разрешения на строительство при нарушении нормативов градостроительного проектирования»

Отправляем письма, распространяем материал и приходим на ближайшую встречу жителей 28 октября в 19 часов вблизи Окружного 17А.

p.s. Ещё раз напомню — власти говорят об отсутствии массового нарушения прав граждан, а значит письма надо писать в массовом порядке!!! 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 28.10.2020в 15:19. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Комфорт по-юговски. Занимаемся физкультурой? отключены

Комментарии закрыты.