yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 29.10.2020 | 2:14 | В рубриках: Евгений Доможиров

Вячеслав Югов, ООО Восток-строй и точечная застройка (5).jpgМы продолжаем изучать микрорайон Псковская-Ленинградская-Возрождения-Окружное шоссе и его проблемы, связанные со строительством ещё одной многоэтажки по принципу точечной застройки. В том числе мы продолжаем заниматься вопросами изучения инфраструктуры, нарушения баланса территории и градостроительных норм. Сегодня у нас на очереди места для хранения автотранспорта.

Проблема большая, микрорайон один из самых населённых в городе. Его площадь составляет около 35 Гектар на которых расположились 47 домов.

Вологда. микрорайон Псковская-Возрождения-Окружное-Ленинградская (1).jpg

В микрорайоне есть советская застройка с небольшими пятиэтажками и относительно свободными внутридворовыми пространствами со стороны улицы Возрождения.

Вологда. микрорайон Псковская-Возрождения-Окружное-Ленинградская (8).jpg

А также застройка в стиле каменных джунглей со стороны улицы Ленинградской.

Вологда. микрорайон Псковская-Возрождения-Окружное-Ленинградская (3).jpg

Именно во второй, наиболее плотной его части, решили построить ещё один дом.

Вологда. микрорайон Псковская-Возрождения-Окружное-Ленинградская (6).jpg

Кстати, на этом фото хорошо видна мусороконтейнерная площадка. Та самая, обсуждать перенос которой якобы приходил зам.губернатора Стрижов.

ООО Восток-Строй и Вячеслав Югов. Вологда (7).jpg

На самом деле мы уверены, что зам.губернатора лжец, ведь перенос мусорных контейнеров уже прописан в проекте. Что характерно, на территорию дома Окружное 17А.

Точечная застройка на Ленинградской 109А в Вологде (3).jpg

На месте же нынешней мусороконтейнерной площадки запланированы парковки. Причём парковки запланированы так, что остаётся лишь проезд 5,5 метров со стороны детской площадки дома Ленинградская 113 и это значит, что там парковочных мест как раз не будет. Мы специально нанесли план участка на фотографию в реальном времени, чтобы вы увидели картину комфортного благогоустройства микрорайона по-юговски.

Точечная застройка на Ленинградской 109А в Вологде (2).jpg

Получается, что другие жители микрорайона потеряют 12-15 стоянок для автомобилей. С учётом этого никакого комфортного благоустройства обещанного г-ном Юговым не получается

ООО Восток-Строй и Вячеслав Югов. Вологда (4).jpg

Теперь, что касается норм размещения. Свод Правил 42.13330.2016 «ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. Планировка и застройка городских и сельских поселений» при наличии региональных нормативов градостроительного проектирования (РНГП) отсылает нас к ним и частично к местным нормативам градостроительного проектирования (МНГП).

Нормы автостоянок автомобилей (1).JPG

Региональные нормативы определяют нормы и количество автомобилей на 1000 человек.

Нормы автостоянок автомобилей (5).PNG

Делят парковки на предназначенные для постоянного и временного хранения автомобилей.

Нормы автостоянок автомобилей Вологодской области.JPG

Причём, судя по таблицам, даже временные парковки разделены на временные и гостевые.

Нормы автостоянок автомобилей (10).PNG

Поэтому санитарные разрывы определяются от автостоянок постоянного, временного и гостевого хранения.

Нормы автостоянок автомобилей (9).PNG

Теперь относительно МНГП. Здесь есть небольшие противоречия, так как при проектировании жилого дома с одной стороны расчётное количество мест для хранения автомобилей следует принимать от 1,5 до 2 на квартиру.

Нормы автостоянок автомобилей (4).PNG

А с другой стороны 50% автостоянок от общего количества автостоянок должны быть гостевыми и гостевых может быть 0,5 автомобиля на квартиру.

Нормы автостоянок автомобилей (1).PNG

Теоретически на этот дом должно быть 72 квартиры умноженные на 1,5 автомобиля плюс 72 квартиры умноженные на 0,5 автомобиля, итого 154 машино-места. В нашем случае их только 36. Причём в текстовой части в схеме размещения прописано, что это автостоянки жилого дома, а в графической части есть упоминание гостевых.

Точечная застройка на Ленинградской 109А в Вологде (4).JPG

При этом стоянки (парковки) автотранспорта жилого дома размещены непосредственно под окнами жилого дома с торца здания.

ООО Восток-строй, Вячеслав Югов и точечная застройка (5).PNG

Возникают вопросы:
— почему машино-мест всего 36
— сколько автостоянок из 36 гостевые, а сколько постоянные
— сколько из гостевых гостевые, а сколько временные

Отдельно отметим, что со стороны дома Окружное шоссе 17А тоже есть автостоянки и они также расположены прямо под окнами проектируемого дома, который размещён всего лишь в одном метре от границ участков.

Точечная застройка на Ленинградской 109А в Вологде (1).jpg

В связи с возникшими вопросами мы пишем четвёртое письмо по конкретному факту нарушения градостроительных норм.

— Президент http://letters.kremlin.ru/
— Минстрой http://www.minstroyrf.ru/contact/
— Генпрокуратура https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/send/

«Микрорайон «Псковская-Ленинградская-Возрождения-Окружное шоссе» города Вологды один из самых плотно застроенных микрорайонов в областной столице. В нём нет ни одной общедоступной внутриквартальной зелёной зоны. Сейчас здесь готовится строительство очередной многоэтажки. Жители микрорайона требуют запретить здесь дальнейшее строительство и создать сквер.
В настоящее время комитет архитектуры и градостроительства области отказывается проводить проверки выдачи разрешения на строительство, а губернатор Кувшинников по сути отказался от своего предвыборного обещания отменить точечную застройку и отдать все пустыри под парки и скверы, для того чтобы там гуляли наши дети. Большой проблемой в микрорайоне является недостаток автостоянок, а у некоторых домов они почти отсутствуют и в парковки превращаются газоны.
В самом проекте дома всего 36 машино-мест без точного указания деления на постоянные, временные и гостевые.
Считаю, что необходимо проверить проект и положительное заключение экспертизы на соответствие градостроительным нормам. В частности просим провести проверку и дать ответ на следующие вопросы:
1. сколько парковочных мест для постоянного, временного и гостевого хранения спроектировано при строительстве дома на участке 35:24:0402013:113 и соответствует ли количество и санитарные разрывы муниципальным и региональным нормам градостроительного проектирования (РНГП и МНГП).
2. Какое расчётное число автомобилизации на 1000 человек и какова численность населения микрорайона
3. сколько парковочных мест для автомобилей спроектировано при строительстве и принято при окончании строительства уже существующих домов в микрорайоне

4. сколько действующих мест для хранения и обслуживания транспортных средств расположено в пределах микрорайона с учётом всех форм парковок (места постоянного и временного хранения, гостевые парковки
Подробнее в сети интернет по адресу: http://www.domozhiroff.com/archives/5925
Прошу вас ответить на вопросы, провести полноценную проверку, принять меры к отмене разрешения на строительство при нарушении нормативов градостроительного проектирования»

Отправляем письма, распространяем материал и приходим на ближайшую встречу жителей 11 ноября в 19 часов вблизи Окружного 17А.
Вступаем в группу — vk.com/skver_na_okruzhnom
Если вы ещё не отправляли предыдущие письма, то они по ссылкам:
озеленение
детские площадки
спортивные площадки

Сделайте это обязательно! Ещё раз напомню — власти говорят об отсутствии массового нарушения прав граждан, а значит письма надо писать в массовом порядке!!!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 29.10.2020в 14:32. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Комфорт по-юговски. Паркинг под окнами отключены

Комментарии закрыты.