yobox.ru muview.ru

По известному делу, так называемого «Алкосиндиката» в кассационной инстанции был оставлен в силе оправдательный приговор Вологодского городского суда в отношении нескольких лиц. Отметим, что обвинительное заключение по данному делу подписал лично прокурор области Гринев, а расследованием дела занималось Управление МВД по ВО под руководством Смирнова Ивана, известного на Вологодчине и за ее пределами по его приключениям в Башкирии и в Вологде: 

https://vk.com/@vologdanettle-somnitelnoe-buduschee-nachalnika-su-umvd-po-vo-smirnova-iv , 
https://vk.com/@vologdanettle-kommerchekii-otdel-umvd-rossii-po-vologodskoi-oblasti , 
https://vk.com/@vologdanettle-somnitelnoe-proshloe-nachalnika-su-umvd-rf-po-vologodskoi-ob

Оправдательный приговор фактически установил, что дело, которое расследовало управление Смирнова, было сфабриковано. Более того до сих пор не выяснена судьба пропавшего со склада УВД алкоголя на несколько миллионов рублей, изъятого в рамках этого дела.


Как писали некоторые СМИ нашей области, алкоголь употреблялся в одном известном ресторане Вологды на одной из вечеринок УВД области. В связи с пропажей алкоголя со склада МВД, дело получило широкую огласку и резонанс. Напрашивается вопрос, если алкоголь пропадает со складов МВД, то что происходит с наркотиками, которые изымаются, может их тоже как-то используют вторично? 

Примечательно, что кассационную жалобу на оправдательный приговор подал лично прокурор Гринев 

Тогда может прокурор области знает ответ на вопрос – а где же пропавший алкоголь? 

Интересно с какой такой прыти прокурор Гринев стал так яро защищать промахи Смирнова. А может они сплелись воедино в коммерческом отделе? 

Есть еще немаловажный факт, указывающий на возможную связь Смирнова и Гринева и на покровительство последним действий, направленных на получение незаконных денежных средств в виде премий, наград, льгот в виду возбуждения уголовных дел по особо тяжким статьям. У нас находится на проверке поступающая информация о том, что СУ УМВД по ВО искажая обстоятельства, завышая статистические показатели, под прикрытием прокуратуры Вологодской области, привлекают людей по заведомо завышенным по тяжести статьям УК РФ ( в частности по ст.210 УК РФ) для получения вышеуказанных льгот, денег, наград и для перемещения по карьерной лестнице сотрудников МВД. Возбужденные уголовные дела в отношении лиц по ст.210 УК РФ подписываются прокуратурой Вологодской области и направляются в суды, после чего, все оперативники, а также руководство УМВД (Смирнов, Зайнетдинова и др.) получают денежные премии, награды льготы, в частности премии могут доходить до 1 000 000 руб. При этом, по некоторым уголовным делам, возбужденным по ст.210 УК РФ, суды выносят оправдательные приговоры и заменяют наказания менее тяжкими преступлениями, а премии никто обратно в бюджет не возвращает, статистику в зависимости от вынесенных оправдательных приговоров – никто не корректирует. 

Наша редакция сделала запрос Пестерову В.Н, который отказался оглашать данные по выплаченным премиям и наградам, что свидетельствует о том, что Пестерев В.Н в курсе происходящего, либо о н тоже получал награды, либо желает сокрыть истинное положение дел. 

Полагаем, что такие схемы являются ни чем иным, как скрытым мошенничеством. В практике в РФ имеются многочисленные случаи привлечения людей за незаконное получения льгот, субсидии и т.д. в размерах не превышающих и 100 тыс. руб. Что же это получается, что простых людей можно привлекать к ответственности за небольшие суммы, привлекать по заведомо неперспективным статьям УК РФ, но при этом самим получать многомиллионные премии, льготы, награды, продвигаться по карьерной лестнице и ни за что не отвечать. Такое возможно только под покровительством прокурора области и начальника МВД области.

Время покажет…… А пока ждем от Генеральной прокуратуры жестких решений в отношении профессиональной пригодности прокурора области Гринева, и от МВД России в отношении Смирнова Ивана и Пестерева В.Н.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 30.10.2020в 22:04. В рубриках: алкосиндикат. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.