yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 23.11.2020 | 9:09 | В рубриках: Евгений Доможиров
История со строительством незаконного детского сада в единственной внутриквартальной зелёной зоне вологодского микрорайона Бывалово это прекрасный показатель прогнившей насквозь государственной системы. Все органы власти и надзора не просто не работают, а прямо игнорируют законность, права граждан и даже собственную «левую» госэкспертизу проекта которой всё время прикрывают массовые нарушения. На прошлой неделе подрядчик перешел к захвату участка 34 дома улице по Ярославской.

ООО Базис Лтд, Наталья Мишина и РОсгвардия (2).jpg

Действовал нагло и решительно, под руководством юриста ООО «Базис Лтд» Натальи Мишиной и охраной Росгвардии, без установленных на то законных прав использовал земельный участок.

ООО Базис Лтд, Наталья Мишина и РОсгвардия (4).jpg

Поэтому вряд ли вас удивит, когда я скажу, что и на проект подрядчик также наплевал и водопровод в садик проведён с его нарушением. Вместо обустройства его под двумя углами в 90 градусов сделали напрямую.

ООО Базис Лтд, Наталья Мишина и РОсгвардия (3).JPG

Но, это же мелочи, Стройнадзор не найдёт повода для проверки, прокуратура привычно перешлёт письмо самим нарушителям, а ФАС не увидит нарушения условий контракта. Почему? Потому что строительная мафия и банда надзорных чиновников это сросшееся в одно целое преступное сообщество.

Однако, мы всё равно сообщим об этом захвате и нарушении контракта президенту. Так как специально фиксируем гниение государства на этом примере и ответы администрации позволяют сделать это наилучшим образом.

Вот адрес интернет-приёмной — http://letters.kremlin.ru/
Это ссылка на прилагаемый файл — https://clck.ru/S5BRY

«В очередной раз пишу вам про нарушения при строительстве детского сада на улице Ярославской в Вологде. На этот раз подрядчик в лице ООО «Базис Лтд» незаконно использовал земельный участок 35:24:0501010:14 принадлежащий жителям дома 34 по улице Ярославской. 16 ноября 2020 года ООО «Базис Лтд» под руководством юриста Мишиной Н.М. без получения согласия собственников земельного участка провело земляные работы и разместило в границах участка на глубине около 1 метра 80 сантиметров предметы схожие по виду с трубами, на что также не было получено согласия собственников или не был оформлен предусмотренный законодательством публичный сервитут (ст. 39.37 ЗК). Также был нарушен п.4.3.3. Муниципального контракта согласно которому Проект производства работ (ППР) должен быть согласован со смежными землепользователями, которыми в том числе являются собственники участка 34-го дома.
Помимо этого сами работы проведены с нарушением муниципального контракта и проектной документации (лист 3379-ИОС 2.1.).
Отсутствие согласия собственников или установление публичного сервитута также свидетельствуют о том, что проектная документация подготовлена с нарушением Жилищного и Земельного кодексов, а проведённая государственная экспертиза не является достоверной.
Подробнее в материале по ссылке:  http://www.domozhiroff.com/archives/5977
Требую провести проверку:
1. По линии Росреестра о самовольном захвате земельного участка 35:24:0501010:14.
2. По линии Минстроя нарушение проектной документации и условий контракта, в т.ч. согласование ППР по п.4.3.3 и порядка работ по проведению водопровода.
3. По линии ФАС нарушения муниципального контракта и условий аукциона.
4. Обязать ООО «Базис Лтд» удалить самовольно размещенные предметы на участке 35:24:0501010:14
При отсутствии реакции по устранению нарушения собственники участка оставляют за собой право самостоятельно удалить посторонние предметы с участка и предъявить расходы ООО «Базис Лтд».»

Знаю, что в целом всем надоели письма и мы практически на 100% знаем, что реальной реакции властей не будет. Но, уверен, нельзя терпеть беспредел и нельзя мириться с охреневшим конгломератом строителей, власти, правоохранительных и надзорных органов. 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 23.11.2020в 09:37. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Закопанное право отключены

Комментарии закрыты.