yobox.ru muview.ru

Видеозапись с видеорегистратора на которой зафиксировано грубое нарушение ПДД водителем автомашины принадлежщей главе Вологды Евгению Шулепову вызвала интерес интернет сообщества и появилась не только в блогах, но и попал на сайт журнала "Бизнес и Власть"

 

многих интересует вопрос: можно ли в результате рассмотрения этой видеозаписи наказать водителя данного автомобиля?

в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 28.1 КоАП РФ Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

т.е. возбудить дело об АПН возможно, но вот как выяснить кто находился за рулем данного автомобиля, этот вопрос можно задать автору ролика, может он разглядел водителя, иначе вопрос к собственнику транспортного средства, который, если знает, должен сообщить, если конечно он сам небыл за рулем или за рулем не сидел его близкий родственник, в таком случае он может не давать показания, статья 51 Конституции РФ дает такое право.

Но! лично для меня не главное привлечение к ответственности, вопросы безопасности дорожного движения меня, как гражданина, больше волнуют, на вопрос должен ли данный водитель нести административную ответственность ничего не могу сказать, поскольку не знаю всех обстоятельств дела, и надо разобраться могли ли чьи нибудь права быть нарушены.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 18.06.2010в 19:32. В рубриках: 12.15ч.4 КоАП, Право руля, чиновник на встречке. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.