yobox.ru muview.ru

Павел Шабанов, Вологда 

Синдром попаданца. 

Это  даже не  дежа-вю, это прямо таки синдром «попаданца», то есть  ощущения человека из будущего, попавшего в самый конец правления Путина, и знающего, что пришел  песец. 

Представьте, что хронокатаклизм закинул вас в январь 1917 года – вы знаете, что вот-вот случится Февральская революция,  Николай II отречется от власти и начнет свой путь к подвалу в доме инженера  Ипатьева в Екатеринбурге, а Россия – к кровавой Гражданской войне, организованному голоду,  разрухе и последующей  разрушительной коллективизации. 

Что делать? Кинуться к царю, предупредить? Кто ж тебя пустит? В лучшем случае – окажешься в психушке. 

1 марта 1917 года — великий князь Кирилл Владимирович, контр-адмирал и командир гвардейского флотского экипажа свиты Его Величества, нацепил на лацкан красный бант и под красным флагом привел своих матросов к зданию Государственной Думы, к тому времени распущенной указом императора, и объявляет, что он и его гвардейский флотский экипаж переходит на сторону Думы. 

2 марта 1917 года — императорский поезд задержан в Пскове. Нет, не революционные солдаты и матросы во главе с комиссаром-большевиком — генералы и думские деятели откровенно берут Николая под арест. Генерал Рузский (командующий Северным фронтом) рассылает запросы о желательности отречения Николая II. 

Это — в марте. Что сделать в январе, чтобы предотвратить катастрофу?

Упредить доброго дедушку Ленина, какой всеобщий армагедец ожидает Россию?

В январе 1917 г. Ульянов- Ленин  попивал пиво в Швейцарии, и от безнадежности и безденежья собирался уехать  в США. У него был восхитительный план  — предложить американским социалистам поднять борьбу за независимость Гавайских островов.  

Троцкий в конце 1916 года уехал в Америку, уверенный, что «видит Европу в последний раз». 

Там же, в США (САСШ) ошивались и многие другие большевики, включая Бухарина. 

«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв… грядущей революции», — писал в январе 1917 г. Ульянов- Ленин.

Каково это – видеть, что великая страна движется к катастрофе, и  понимать, что не можешь ничего сделать? 

Все, этой власти пришел трындец — было ясно, когда в феврале 1917 года опубликовали восхитительный лайф-хак —  

Страна откровенно дошла до ручки — в газете «Вологодские губернские ведомости» от 24 февраля 1917 года (царь формально еще был при власти) напечатан Приказ № 316 Верховного Начальника санитарной и эвакуационной части с Наставлением для добывания пищевых жиров и бульона из костей: 

«Кости, оставшиеся после приготовления и раздачи пищи, в котлах, котелках, баках, мисках тарелках и проч., могут быть с большою пользою и выгодою употреблены для получения из них пищевого костного жира и пищевого сгущенного бульона-желе.

Для этого никогда не следует бросать костей, а, собрав их достаточное количество, промыть теплой водой и положить в какой либо котел (…), прибавив туда, по усмотрению, луку, перцу, лаврового листа, а так же, по вкусу соли».

Далее следовало кипятить (тушить) не менее 18 часов.

Таким образом, из одного пуда ( 16 кг) костей получается от одного до трех фунтов (от 400 гр. до 1 200 гр.) отличного пищевого костного жира и до восьми фунтов (около 3 литров) крепкого, хорошего, питательного бульона. Жир следовало использовать в качестве кашного сала и для жарения, бульон — для супов, студней, соусов и проч.» 

Подписал: Генерал-Адъютант Принц Александр Ольденбургский.

Право, это символично — последнее распоряжение царской власти, напечатанное в газете «Вологодские губернские новости» предписывает вываривать остатки жира из костей, которыми совсем недавно брезговали нищие. 

И вот, спустя 103 года история повторяется —  

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.mk.ru%2Fsocial%2F2020%2F11%2F24%2Fv-dume-prizvali-rossiyan-pitatsya-skromnee-bulon-na-kostyakh.html&post=62967507_15131&el=snippet

прикормленный властью придурок,  Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов призвал россиян отказаться от фастфуда в пользу более скромной пищи. В качестве примера депутат привел рецепт своей бабушки.

Вострецов заявил, что России нужно взять курс на здоровое питание. По его словам, он сам тщательно следит, чтобы его дочь-студентка варила себе супы.

«Бабушка моя всегда варила бульон на костях куриных, это к вопросу о цене здорового питания», — сказал депутат в интервью «НСН».

Россия накануне катастрофы, и как в 1917 году её сопровождала опустошительная эпидемия «испанки», с нами идёт коронавирус. 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 01.12.2020в 11:29. В рубриках: Павел Шабанов. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Синдром попаданца, или предчувствие Октябрьского переворота 1917 года. отключены

Комментарии закрыты.