Павел Шабанов, Вологда
Синдром попаданца.
Это даже не дежа-вю, это прямо таки синдром «попаданца», то есть ощущения человека из будущего, попавшего в самый конец правления Путина, и знающего, что пришел песец.
Представьте, что хронокатаклизм закинул вас в январь 1917 года – вы знаете, что вот-вот случится Февральская революция, Николай II отречется от власти и начнет свой путь к подвалу в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге, а Россия – к кровавой Гражданской войне, организованному голоду, разрухе и последующей разрушительной коллективизации.
Что делать? Кинуться к царю, предупредить? Кто ж тебя пустит? В лучшем случае – окажешься в психушке.
1 марта 1917 года — великий князь Кирилл Владимирович, контр-адмирал и командир гвардейского флотского экипажа свиты Его Величества, нацепил на лацкан красный бант и под красным флагом привел своих матросов к зданию Государственной Думы, к тому времени распущенной указом императора, и объявляет, что он и его гвардейский флотский экипаж переходит на сторону Думы.
2 марта 1917 года — императорский поезд задержан в Пскове. Нет, не революционные солдаты и матросы во главе с комиссаром-большевиком — генералы и думские деятели откровенно берут Николая под арест. Генерал Рузский (командующий Северным фронтом) рассылает запросы о желательности отречения Николая II.
Это — в марте. Что сделать в январе, чтобы предотвратить катастрофу?
Упредить доброго дедушку Ленина, какой всеобщий армагедец ожидает Россию?
В январе 1917 г. Ульянов- Ленин попивал пиво в Швейцарии, и от безнадежности и безденежья собирался уехать в США. У него был восхитительный план — предложить американским социалистам поднять борьбу за независимость Гавайских островов.
Троцкий в конце 1916 года уехал в Америку, уверенный, что «видит Европу в последний раз».
Там же, в США (САСШ) ошивались и многие другие большевики, включая Бухарина.
«Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв… грядущей революции», — писал в январе 1917 г. Ульянов- Ленин.
Каково это – видеть, что великая страна движется к катастрофе, и понимать, что не можешь ничего сделать?
Все, этой власти пришел трындец — было ясно, когда в феврале 1917 года опубликовали восхитительный лайф-хак —
Страна откровенно дошла до ручки — в газете «Вологодские губернские ведомости» от 24 февраля 1917 года (царь формально еще был при власти) напечатан Приказ № 316 Верховного Начальника санитарной и эвакуационной части с Наставлением для добывания пищевых жиров и бульона из костей:
«Кости, оставшиеся после приготовления и раздачи пищи, в котлах, котелках, баках, мисках тарелках и проч., могут быть с большою пользою и выгодою употреблены для получения из них пищевого костного жира и пищевого сгущенного бульона-желе.
Для этого никогда не следует бросать костей, а, собрав их достаточное количество, промыть теплой водой и положить в какой либо котел (…), прибавив туда, по усмотрению, луку, перцу, лаврового листа, а так же, по вкусу соли».
Далее следовало кипятить (тушить) не менее 18 часов.
Таким образом, из одного пуда ( 16 кг) костей получается от одного до трех фунтов (от 400 гр. до 1 200 гр.) отличного пищевого костного жира и до восьми фунтов (около 3 литров) крепкого, хорошего, питательного бульона. Жир следовало использовать в качестве кашного сала и для жарения, бульон — для супов, студней, соусов и проч.»
Подписал: Генерал-Адъютант Принц Александр Ольденбургский.
Право, это символично — последнее распоряжение царской власти, напечатанное в газете «Вологодские губернские новости» предписывает вываривать остатки жира из костей, которыми совсем недавно брезговали нищие.
И вот, спустя 103 года история повторяется —
прикормленный властью придурок, Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов призвал россиян отказаться от фастфуда в пользу более скромной пищи. В качестве примера депутат привел рецепт своей бабушки.
Вострецов заявил, что России нужно взять курс на здоровое питание. По его словам, он сам тщательно следит, чтобы его дочь-студентка варила себе супы.
«Бабушка моя всегда варила бульон на костях куриных, это к вопросу о цене здорового питания», — сказал депутат в интервью «НСН».
Россия накануне катастрофы, и как в 1917 году её сопровождала опустошительная эпидемия «испанки», с нами идёт коронавирус.
Поделиться в соц. сетях
Эта запись была опубликована 01.12.2020в 11:29. В рубриках: Павел Шабанов. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.