yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 14.01.2021 | 11:23 | В рубриках: Евгений Доможиров

Застройка в Бывалово вокруг Осановской рощи.jpgСегодня официальные власти представили новость о строительстве поликлиники в Бывалово и заодно показали инфографику застройки территории вокруг Осановской рощи. Надо признать, что южному экологическому каркасу Вологды пришёл конец.

Теперь вот поликлиника и, посмотрите, вокруг Осановской рощи и вдоль реки Путка сплошные многоэтажки.

Застройка в Бывалово вокруг Осановской рощи.jpg

А кто-то помнит, как ровно 2 года назад в январе 2019 года, чтобы успокоить лыжников им обещали максимально сохранить трассы и говорили что Ледовая арена много места не займёт. Лыжники отказались от протестов, пошли на «конструктивный» диалог. Результат на лицо.

И ведь ещё год назад мы пытались спасти эту территорию и вносили изменения в Генплан. И предлагали присоединяться к нашим идеям развития или сохранения территорий.

Почти 50% внесённых предложений это наши инициативы. Впрочем, власть, не захотела слышать народ. Да и участвующих было немного, предложения по важнейшему градостроительному документу областной столицы внесло 330 человек.

Хотя …
Что там тот Генплан. Когда-то эта территория была рассчитана на крутейшее спортивное развитие и входила в Стратегию 2020 «Вологда — Комфортный город». В 2021 году можно смело подводить её итоги.

Застройка в  Бывалово вокруг Осановской рощи.jpg

Хороший комфортный город получился? Физкультурно-оздоровительные офисы, спортивные многоэтажки. Когда ждать лыжероллерно-саночный торговый центр?

Застройка в  Бывалово вокруг  Осановской рощи.jpg

Хотя, что говорить о планах 11-летней давности. Даже проект Ледовой арены, которую мухлежом перенесли в этот район, подвергся изменению. На её участок, вместо сохранения лыжни и положенного по нормам озеленения, решили разместить ещё спортивных объектов.

Застройка в Бывалово  вокруг Осановской рощи.jpg

Похоже скоро из 150 гектар зелени южного экологического каркаса останется только 15. Всё остальное уйдёт под многоэтажную застройку, объекты инфраструктуры, торговлю и асфальт. Не удивляйтесь потом, что горожане ещё больше задыхаются от пыли и выхлопных газов. 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 14.01.2021в 23:03. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Южному экологическому каркасу Вологды пришёл конец отключены

Комментарии закрыты.