yobox.ru muview.ru

Газета «Череповецкая истина» сообщила о том, что  на полеты губернатора в 2021 году  из областного бюджета выделено 6 миллионов рублей. Типа, 3 миллиона на вертолеты и  3 на самолеты, за весь год.

И нам бы надо умилиться скромностью губернатора, который  раньше  в год пролетал по 60 миллионов рублей, и вдруг – сократился. Просто небывалая скромность — 6 миллионов в год!

А давайте не будем торопиться  восхищаться. Давайте заглянем в Госзаказ Вологодской области и увидим вслед за двумя заказами от Правительства Вологодской области заказ от ЦОРБ (Центр обеспечения региональной безопасности)  на 3 миллиона 352 тысячи рублей. 

 

Так что на полеты губернатора в 2021 году изначально запланировано девять млн 352 тыр., и пусть вас не смущает аббревиатура ЦОРБ. 

Это  хитрожопые вологодские чиновники, чтобы угодить губернатору-авиаману, придумали маскировать полеты губернатора. 

Стали через левую контору  заказывать полеты на вертолете под  выдуманным предлогом. Так и пишут — 

•  Аренда вертолета с экипажем для выполнения противопаводковых и иных мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций

 

Но  сделали это с наивностью детсадовца, тут же показывая  точный маршрут противопаводкового полета —   10 августа 2017 года Кувшинников появляется в Вытегре, что отражается на сайте губернатора  – и именно на этот день заказ Центра обеспечения региональной безопасности на полет именно по маршруту Вологда-Вытегра.

 

11 августа 2017 года сайт губернатора показывает, как  Кувшинников последовательно появляется на Смердомском стекольном заводе в Чагодощенском районе, затем – в Тотемском районе — и именно на этот день ЦОРБ заказывает ПРОТИВОПАВОДКОВЫЙ  полет по маршруту -Вытегра-СМЕРДОМСКИЙ-Череповец-Стрелка-ВОЖБАЛ-Вологда. (Вожбал – местность в Тотемском районе. Так сказать, персональное Внуково и Домодедово для губернатора).

 

На следующий день, 12 августа 2017 года губернатор замечен снова в Тотьме, что скрупулёзно отмечает его же сайт —  и ЦОРБ  делает заказ. Маршрут Вологда -ВОЖБАЛ-Вологда, Аренда вертолета Ми-8 с экипажем для выполнения противопаводковых и иных мероприятий направленных на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций

 

Так, так только  за три дня, 10, 11 и 12 августа 2017 года и пролетал  ПРОТИВОПАВОДКОВЫЙ губернатор Кувшинников 1 млн. 611 тыс.799 руб. 

А всего через ЦОРБ оплатили полетов губернатора больше, чем на 30 (тридцать) миллионов рублей. 

Думаете, это все?  Нет, просто губернаторские  холуи еще тщательнее  стали шифроваться, как шпионы-двойники.   

Вместо «Транспортные услуги» в ГосЗаказе стали писать витиеватое «Оказание услуг, связанных с направлением работника в служебную командировку».

И при этом рассказывали нам сказки, что летает Олежка, который живет под крышей у Мордашева, только туда, куда нет регулярных авиарейсов.   Если  им верить,  то у нас и в Сочи самолеты не летают,  потому бедняжка-губернатор вынужден заказывать авиарейсы  Вологда-Сочи-Москва пости за 2 миллиона рублей. 

  А  вот вам заказ на 777 млн рублей за полет 9 сентября 2020 г.  Череповец-Санкт-Петербург, 

 

а вот расписание —  шесть рейсов в день из Череповца в Питер: 06:50, 07:30, 09:15, 14:45, 19:20, 20:30. 

 

Вот так за 2020 год   12 мнл 872  тыр  пролетал наш Олежка, который живет под крышей Мордашева. Больше  миллиона рублей в месяц на полеты. 

А всего он за 8 лет пролетал уже больше 300 миллионов рублей.  Учитывая уже сделанные заказы на 2021 год – больше  310 миллионов рублей. 

 

 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 16.01.2021в 09:57. В рубриках: Павел Шабанов. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кувшинникова по осени считают. Как губернатор Вологодской обл. пролетал больше 310 млн рублей. отключены

Комментарии закрыты.