yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 12.02.2021 | 11:11 | В рубриках: Евгений Доможиров

Точечная застройка в Доронино. Вологда (5).jpgВот уже десятый год вологжане смотрят на то, как губернатор Кувшинников с завидной регулярностью нарушает свои предвыборные обещания и уродует областную столицу превращая её в каменные джунгли. Последние два года, после того как при выдвижении в губернаторы на третий срок он пообещал остановить всю точечную застройку, масштабы ужасного строительства только увеличились. И вот очередная точечная застройка началась в микрорайоне Доронино, самом ужасном по плотности застройки в Вологде.

Здесь на 27 гектарах живет более 4% населения города и практически полностью отсутствует социальная инфраструктура. Плотность застройки уже такова, что вы как будто попадаете в китайский квартал.

Точечная застройка в Доронино. Вологда (4).jpg

И остался только единственный кусочек зеленой территории в центре квартала, который вот уже много лет мы предлагаем перевести в категорию зелёных зон и создать хоть одно общедоступное место отдыха.

Точечная застройка в Доронино. Вологда (3).jpg

Однако, ООО «ЖИЛСТРОЙИНДУСТРИЯ», за последние 15 лет устроившая строительную вакханалию в Доронино, собралась строить здесь ещё одну шестнадцатиэтажку.

Тихая-Дальняя-Фрязиновская-Карла Маркса. Вологда (5).PNG

При полном согласии мэра Воропанова выдавшего разрешение на строительство.

Точечная застройка в Доронино. Вологда (2).JPG

Можно ли нужно ли этому сопротивляться?
Я считаю, что можно и нужно, ведь в двух шагах Фрязиновский парк, пример объединения жителей Доронино и Фрязиново против точечной застройки.

Фрязиновский парк. Вологда.jpg

Конечно же, легко не будет, строительная мафия и прогнившая власть так просто не сдадутся. Но, шанс всё-таки есть и против подобного беспредела надо бороться.

План действий для начала простой:
— Необходимо создать инициативную группу
— Назначить встречу жителей
— Написать массово письма губернатору

Вот адрес интернет-приёмной — http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/

«Непосредственно губернатору области О.А.Кувшинникову.
Микрорайон «Доронино» города Вологды самый ужасный по плотности застройки, настоящие каменные джунгли. На площади в 27 Гектар проживает 12 тысяч вологжан или 4% населения города, которые не обеспечены в пределах микрорайона ни одной школой, общедоступной спортивной зоной, рекреационной территорией. Отсутствуют в достаточном количестве спортивные, детские и хозяйственные площадки, озеленение района, площадки для отдыха взрослых и парковочные места. Квартал построен с тотальным нарушением муниципальных и региональных градостроительных нормативов. Основное участие в застройке микрорайона, без строительства социальной инфраструктуры, принимало ООО «ЖСИ», которое сейчас начало строительство очередной многоэтажки. Жители микрорайона выступают резко против этого строительства и выражают недоверие, как городским властям, так и вам г-н губернатор. Именно вы перед выборами 2019 года публично пообещали остановить точечную застройку на территории Вологодской области, но не выполняете собственных обещаний. Между тем высшего руководителя и мужчину отличает от болтуна и проходимца именно ответственность за данное слово.
Требуем от вас принять немедленные меры по отмене данной точечной застройки и в полном соответствии с вашим предвыборным заявлением предпринять действия для передачи участка под сквер для того, чтобы там гуляли наши дети.
Также прошу записать меня на личный приём по данному вопросу.»

Отправляйте письмо губернатору.
Вступайте в группу vk.com/doroninskiyskver
Следите за новостями и распространяйте информацию.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 12.02.2021в 11:59. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Новая точечная застройка в каменных джунглях Доронино отключены

Комментарии закрыты.