yobox.ru muview.ru

Информация к размышлению.

Репрессии 1937 года и выборы в Верховный Совет СССР 12 декабря 1937 года -думаете, это совпадение? Ага, щас. 

Вот и в Вологде процесс о мифических 100 миллионах,  (которые уже превратились в 70 миллионов), как я понимаю,  не случайно тянут-потянут выборам в Гос Думу в сентябре 2021 года.  Думается, не случайно оно и  возбуждено  было как раз в тот период, когда Травников на низком старте сидел в кресле мэра Вологды, готовясь прыгнуть  в Новосибирск на должность ВрИО Губернатора Новосибирской области, а Воропанов уже готовился (со второй попытки) сесть в кресло, согретое Якуничевым и Шулеповым. 

Напомню — еще в   марте  2017 года УМВД по Вологодской области возбудило уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц», связанное со строительством  путепровода  через ЖД-пути  в районе Белозерского шоссе в Вологде. 

Нет, не на весь миллиард рублей в ценах 2007 года,  то есть почти три миллиарда нынешних. (доллар в ту пору стоил 25.50). Ежели  как следует  покопаться, то с вероятностью 146 %  выяснится, что именно миллиард рублей  образца 2021 года и было потрачено на строительство путепровода, а два миллиарда —  ушли на распил и откат.

Понятное дело – в  ЭТУ сторону менты копать боятся.

 

Нет, «копают» только ту часть, которая связана с переносом водопровода и канализации.  Трудно копают, с надрывом, упорно.  Копают там, где найти что-то реальное трудно, ибо  трубопровод — это не дорожное полотно, и украсть что-то весьма трудно. Ну, вот лежит в земле труба – как  ты от нее отпилишь половину?  Вдоль будешь пилить или поперек?  И — как вместо трубы диаметром 500 мм заложить трубу вдвое меньше?  Это ведь видно даже на глаз!

Далее — стоимость работ определена в проекте, который разрабатывала независимая организация. На этот проект получено положительное заключение государственной экспертизы, которая тем самым подтвердила стоимость работ.  Так если  цены завышены,  почему на скамье подсудимых  не сидят разработчик и представители государственной экспертизы?

А впрочем, меня уже не удивляет способность ментов и прокурорских выбирать для возбуждения  мутные, долгоиграющие уголовные дела, в которых агромаднейшее значение имеет, где  в документах поставлена  запятая, и что думает по этому тщательно выбранный эксперт.  И — в упор не замечать  дела очевиднейшие, где преступная подоплека видна сразу. 

Доя сравнения —  простейшее  невозбужденное дело, строительство  «жестяного» детского сада в Марфино Вологодского района.  ( подробнее — серия моих статей «Садизм Вологодского района»)

 

Дано — построено  двухэтажное здание детсада  из быстровозводимых элементов.,  Точнее прямо из вагончиков, как из кубиков, построили жестяной садик на 100 киндеров.   

 

 

Площадь -1452 кв. метра,  цена под ключ — 80 миллионов. Исключаем 6 млн рублей   на игрушки-мебель-оборудование,

 

 делим 74  млн на 1452 — получаем стоимость в 51 тыр. за квадрат. 51 одна тыща! За квадратный метр, построенный по самой дешевой технологии. 

В это же время тот же завод СКДМ  предлагает  аналогичное здание садика того же СКДМ площадью 1520 кв м. его предлагают к продаже — за 30 миллионов рублей. 

 

 

То есть — 19 тыс. 736 р. за квадрат. 20 тысяч — и 51 тысяча

Аналогичные модульные здания фирмы Containex (Австрия) — 19 тыр за квадрат. В цену входит доставка и установка на фундамент, (бетонные блоки фундамента входят в стандартную комплектацию из расчёта один блок на 3 кв. метра), установка мебели, монтаж и наладка внутреннего оборудования, систем водоснабжения, канализации, вентиляции, сантехнических устройств.

В том же Марфино в это же время в свободной продаже  квартиры по 26 тыр за квадрат,  производства  того же СКДМ. Что,  продают в убыток подневольные рабы-риэлторы? 

 

   По любому, цена марфинского садика  задрана в два с половиной раза, и  какая, к лешему, тут нужна экспертиза? 

Стремясь донести это простейшую мысль до властей,  пишу заявление 

Заместителю прокурора Вологодского района Шавариной Наталье Сергеевне
От Шабанова Павла Петровича проживающего….
Заявление
Уважаемая Наталья Сергеевна, в ходе журналистского расследование мне стало известно о фактах, которые могут свидетельствовать об уголовном преступлении.
В октябре 2015 года Администрация Вологодского района заключила контракт с АО «Вологодский завод строительных конструкций и дорожных машин» (СКДМ) на постройку в д. Марфино Майского сельского поселения Вологодского района двухэтажного детского на 100 мест сада из модульных конструкций площадью 1452 метра.
Цена контракта — 80 миллионов рублей.
Из этой суммы около 6 миллионов рублей выделено на оборудование садика, мебель и игрушки.
Таким образом, цена строительства одного квадратного метра составила около 51 тысячи рублей, что немыслимо дорого для строительства из модульных блоков, изначально одного из самых дешевых.
Так, квартиры своей постройки СКДМ продает по цене от 26 тысяч рублей за кв. метр.
Расследование данного факта с завышением цены строительства было опубликовано в Интернете и двух номерах газеты «Череповецкая истина»
Прошу провести расследование данного факта.

Шабанов П.П. 24 февраля 2015 г.
 

Приложение:
Распечатка муниципального контракта на 9 стр.
Распечатка гранд-сметы, в которой указана общая стоимость оборудования.

И зам прокурора отвечает мне, что все путем! Тут реальные пацаны заказали экспертизу,  и экспертиза сказала, что все чики-пуки!  Правильная цена, в натуре.

 

Вот так — любому человеку,  который  знает  арифметику  на уровне начальной школы, очевидно —   если бюджету по цене  51 тысяча за квадрат втюхали то, что в реальности едва стоит 20 тысяч, то получается, что на каждом квадратном метре стырили  30 тысяч рублей. 43  миллиона рублей стырили —  а согласно экспертизе «…сметная стоимость объекта определена достоверно». 

Или — я обратился в областную прокуратуру с вопросом – почему  стулья,  что стоят в кафе Музея кружев в Вологде,  закуплены по цене больше, чем 500 долларов за штуку? Стулья эти по оглушительной цене 17 тыс 500 рубл.  (2011 год) поставила фирма, связанная с депутатом Мариной Денисовой, а красная цена им — полторы тысячи за штуку. Больше, чем в 10 раз! 

 

И – тишина. В ответ прокуратура возбудила дело против меня по клевете на  белого и пушистого депутата Позгалева, недавнего  губернатора. То, что в это время сын прокурора Хлопушина  был помощником депутата Позгалева, никакого значения, конечно же не имеет. 

Стулья по прежнему стоят в кафе, Денисова  сидит не на скамье подсудимых, а в Законодательном собрании и….

 

В созданной полумэром Воропановым «Комиссии по мониторингу закупок»!

 

А что? Вполне логично. 

Её еще и экспертом привлекут в какое ни то дело. Большой специалист! Это вам не мелочь по карманам тырить — втюхать товар с накруткой в тысячу процентов.

 

Так что  и в так называемом деле «Белозерского шоссе» верить экспертизе эксперта, которого  наши менты  притащили из   далекой Уфы, вовсе не обязательно.

Особенно, если вдруг выяснилось,  что начальник следственного управления Смирнов сам  родом из Башкирии, и служил в УВД Уфы! 

Цитирую:  

 «Смирнов Иван Владимирович, в 2003 году проходил службу следователем Кировского РОВД, затем перешел в УВД Уфы, в данный момент работает в УВД города Балашиха Московской области. В отношении Смирнова проводилась служебная проверка, прошли допросы, затем было представление прокуратуры РБ. Возбуждалось уголовное дело с объявлением Смирнова в розыск. Однако это уголовное дело было «спущено на тормозах…»

 

О, как интересно!  А у нас, в Вологде, башкирский период Смирнова почему то скрывается, и в официальной биографии рассказываются сказки про Хабаровский  край. 

 

Очень сильно скрывается, так что Сергей Городишенин потратил немало усилий, чтобы получить из УВД документ, в котором эта страшная тайна раскрывается. 

 

 

Да еще  ведь Смирнов  и  кандидатскую диссертацию защищал в Башкирском универе! 

 

Ох,  чую,  ежели эту инновационную диссертацию через Диссернет пропустить, столько нам открытий чудных откроется!  

Но  хрен с ней, с диссертацией, а  вот с экспертизой — явная лажа

 Тут действительно нужно проводить вдумчивую экспертизу экспертизы, о чем и читайте в части второй. 

Читайте  далее – Эксклюзивный эксперт 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 19.02.2021в 12:10. В рубриках: Павел Шабанов. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Экспертиза экспертной экспертизы. Ч. 1 Широко закрытые глаза правозаменителей. отключены

Комментарии закрыты.