yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 22.02.2021 | 12:12 | В рубриках: Павел Шабанов

В Древней Спарте глупых и некрасивых мальчиков сбрасывали в пропасть, в МВД, похоже – в пресс-службы и отделы, ведающие имиджем ведомства. 

Сейчас, после массовых задержаний  на митингах, репутация полиционэров упала ниже плинтуса. Куда ниже, когда уже дети спрашивают отцов — Папаня, а ты не охренел?

Какая, к лешему, честь мундира, коли полицейский в Подмосковье демонстративно выбросил свою форму на помойку. 

 

Вот и озаботились имиджем МВД ссученные журналисты, которые годами хранили свое ведомство от  настоящих журналистов . По всей  Руси великой тиражируются сляпанные на одной колодке «новости» о том, как полицейский героически и бесстрашно убедил гражданина не переводить деньги мошенникам. Здесь

 

 

 

 

Так же публикуются  сообщения о том, что    героицкие полицейские несут вахту возле банкоматов, спасая наивных граждан от мошенников. 

 

Ребята, а чего ж вы в торговых центрах тусуетесь, возле банкоматов, а не штурмуете кол-центры, с которых разводят наивных пенсионеров? 

Не знаете, что большинство этих звонков производятся из-за колючей проволоки? 

Мошенники и по интернету присылают липовые извещения от МВД , а менты гав ловят, неспособные по номеру телефона установить местонахождение преступника… 

 

 

Средствов у полицейских нету, а то бы они — ух! 

Я тут  летом про  богоравного губернатора Кувшинникова  и солнцеликого полумэра Воропанова   написал в интернете

 

так  уже через два часа оперативники отдела «К» ногами стучали мне в калитку, а сим-карта модема оператора сотовой связи  почти  наглухо была заблокирована, так что пришлось срочно покупать модем другого оператора.  Ну, вот такое  совпадение!

Тут у полицейских сразу средства появились. 

В комментарии Лайфу специалисты по информационной безопасности (ИБ) из Group-IB рассказали, что из тюрем совершается "бОльшая часть мошеннических звонков" в принципе.

Далее цитирую журнал Лайф

«… ещё в 2018 г. "Ведомостям" служба безопасности одного из крупнейших банков рассказала о функционировании по меньшей мере 280 кол-центров, расположенных непосредственно на территориях мест отбывания наказания. Group-IB считает эту информацию достоверной.

Что из себя представляет тюремный кол-центр, мы в этом году узнали благодаря тому же Сбербанку. В ходе массовых обысков, инициированных кредитной организацией, 17 июля в СИЗО № 1 УФСИН России по г. Москве "Матросская Тишина" был обнаружен улей мошенников. Вместе с преступниками наказанию были подвергнуты и сотрудники изолятора.

В ходе обысков был выявлен мошеннический кол-центр, в котором "работали" лица, находящиеся под стражей. Обнаружено более сотни мобильных телефонов, устройство для выхода в Интернет, наушники и микрофоны, как у операторов настоящей службы поддержки, — рассказали Лайфу в пресс-службе Сбербанка. Компания отмечает, что операция стала успешной благодаря взаимодействию банка с силовыми структурами и операторами сотовой связи.

В том же месяце уже сама Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) отчиталась о проверке в "Бутырке", в ходе которой у подозреваемых, обвиняемых и осуждённых было изъято 40 мобильников, аксессуары к ним и 24 сим-карты. В каких целях заключёнными использовались эти устройства, остаётся только догадываться.»

 

 

Рассказ «сидельца»: 

— Сидим в КВР, комнате воспитательной работы, где телевизор стоит, компьютеры тут у нас, и фигарим. Создаются звуки — бабы там разговаривают, атмосферу создают — ты никогда не поймешь, что это на флешке записано, из 50 звонков стреляют 2 — 3, денег срубаем — ну, полторы тысячи, иногда пять… База на тюрьму как попадает? Через оперов. Банки на телефон им присылают: один человек — один лист, там все, включая данные последней покупки! Сначала работают айтишники — кардеры (мошенники, которые могут списать деньги с вашей карты без вашего участия, просто зная данные. — Ред.), выжимают все что могут, а оставшихся отдают нам в кол-центр. Базы разные: или пенсионеры, или средний возраст — эти СМС-уведомления не подключают, мол, зачем я буду платить, жадничают, потом заходят в банкомат, а там — привет (смеется. — Ред.). Короче, если у тебя Apple Pay подключен (приложение, которое позволяет оплачивать покупки айфоном или часами. — Ред.) и не стоит СМС-уведомление — ты капитально в группе риска. Нас 120 человек в отряде, контингент, сам понимаешь: плотники, столяры, алкоголики, работать могут человек 30 — 40, главный — ответственный за барак…

— Лагерь-то у вас — черный, блатной (то есть которым рулят воры. — Ред.)? — спрашивает полицейский.

— Красный, хозяйский (то есть находящийся под контролем администрации! — Ред.). В черных блатные же говорят: неприемлемо пенсионеров обирать! А здесь гнилое все, начальство все условия создает: вайфай подключает, вышки 4G ставит… Мужики-то немного поднимают, тыщи по 2 — 3 в месяц на сигареты, а остальное — в общак, на лагерь, здесь на нашей шее 1600 человек…

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27227/4354146/

Информация к размышлению —  

Когда стало ясно, что МВД-ФСБ-ФСИН не делает ровным счетом ничего, «Сбер» взвыл и обратился к сотовым операторам. Он дал им номера телефонов мошенников и координаты учреждений ФСИН. «Сбер» попросил операторов привязать координаты исходящих звонов к координатам тюрем.

И составил карту. За август 2020 года из такого-то учреждения ФСИН совершено свыше 600 удачных мошенничеств, а из такого-то свыше 500, а из московского СИЗО № 1, более известного, как «Матросская Тишина», всего 225.

И знаете, что тут прекрасно? Что ровно в предыдущем месяце, в июле, по настоянию «Сбера» «Матросскую Тишину» ошмонали. Изъяли симки и оборудование.

И объявили, что колл-центр был организован рядовым инспектором и опером, а начальство об этом знать не знало. Ну конечно… Подробнее — читайте Юлию Латынину. 

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 22.02.2021в 12:52. В рубриках: Павел Шабанов. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Работа для полиции – херня, главное имидж. отключены

Комментарии закрыты.