yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 25.05.2022 | 10:22 | В рубриках: Евгений Доможиров

Начался четвёртый месяц войны России с Украиной. Эта страшная война уже унесла десятки тысяч жизней со всех сторон и продолжает свой кровавый и жестокий путь. Украинцы показали, что способны защищать свою землю и вполне не плохо держаться против превосходящих сил. Даже апологеты войны начали признавать провал так называемой специальной военной операции. На этом фоне вдруг раздались голоса западных политиков предлагающих Украине поступиться частью территории и пойти на мир с Путиным, чтобы решить их экономические проблемы. Здесь очень хочется, говоря о перспективах, напомнить европейским и иным мировым лидерам историю и сделать краткий экскурс в 30-40-е годы прошлого века.

7 марта 1936 года при попустительстве западных держав и Лиги Наций немецкие войска были введены в демилитаризованную Рейнскую зону. Гитлер позже сказал: «48 часов после марша в Рейнскую область были самыми изматывающими в моей жизни. Если бы французы вошли в Рейнскую область, нам пришлось бы ретироваться с поджатыми хвостами. Военные ресурсы, находившиеся в нашем распоряжении, были неадекватны даже для оказания умеренного сопротивления»

12 −13 марта 1938 года состоялся ́Аншлюс — включение Австрии в состав нацисткой Германии. Западные демократии не предприняли никаких реальных действий для противодействия аншлюсу, а Польша открыто поддержала его, получив взамен заверения о поддержке Германией польских требований к Литве.

1—10 октября 1938 года прошла Аннексия Судетской области — первый этап оккупации Чехословакии нацистской Германией перед Второй мировой войной с молчаливого согласия Великобритании, Франции и Италии в соответствии с Мюнхенским соглашением (сговором).

14 марта 1939 года Гитлер вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху и предложил ему принять германский протекторат. Гаха согласился на это, и германская армия вошла в страну, практически без какого-либо сопротивления окончательно оккупировав Чехословакию.
Утром 1 сентября 1939 года немецкий броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» атаковал польские укрепления на Вестерплатте под Гданьском, начав таким образом Вторую Мировую войну. Предлогом для начала боевых действий Гитлер назвал оказавшийся провокацией СС захват поляками радиостанции в Глейвице.

9 апреля 1940 года Германия оккупировала Данию и вторглась в Норвегию. Последние части вооруженных сил Норвегии сдались 10 июня.

10 мая 1940 года немецкие войска через территории Люксембурга, Нидерландов и Бельгии, стремительным наступлением танковых и механизированных соединений прорвали оборону союзников и к 20 мая вышли к Ла-Маншу.

14 июня 1940 года части вермахта вошли в Париж, не встретив сопротивления. А 22 июня Франция капитулировала.

В августе 1940 года началась так называемая Битва за Британию – систематические бомбардировки силами люфтваффе (ВВС вермахта периода Третьего рейха) английских городов, а также промышленных и военных объектов.

Утром 22 июня 1941 года без объявления войны немецкие войска вторглись на территорию Советского Союза.

До окончания Второй Мировой войны оставалось более 4 лет, разрушенные страны и десятки миллионов загубленных жизней…

Поверьте, и история Второй мировой войны и вся мировая история говорит о том, что переговоры с сумасшедшими диктаторами, с фюрерами или императорами возомнившими себя богами ни к чему не приведут. Их можно только победить. Любые уступки территории Украины приведут лишь к оттягиванию глобального конфликта. И всё равно обернутся Европе и мировому сообществу многомиллиардными убытками. Как ни крути, а сейчас Украину надо поддержать в её территориальной целостности. Абсолютно и безоговорочно.

Поэтому трёхмесячные итоги войны просты. Украина уже продержалась целый квартал и продолжает вполне успешно сопротивляться вторжению.

Перспективы же однозначны. Если Европа не хочет увидеть последующий рейд до Ла-Манша нового фашизма, то главную победу надо ковать на Украине и сразу останавливать нового фюрера. Потом будет гораздо дороже и в экономике и в человеческих жизнях.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 25.05.2022в 22:40. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Три месяца войны с Украиной. Итоги и перспективы отключены

Комментарии закрыты.