yobox.ru muview.ru

Войне России против Украины исполнилось 4 месяца. И чем дольше идёт война тем менее ясны её цели заявляемые российским руководством. И всё более очевидно, что никто в Кремле или среди населения поддерживающего новый, российский, фашизм не понимает в чём может заключаться победа и как можно закончить эту войну. Для Украины же, это в-первую очередь схватка с 4-м рейхом за право на существование.

Изначальными целями, обозначенными российским фюрером перед вторжением 24 февраля, были так называемые денацификация и демилитаризация. И если объективно оценить их выполнение, то легко можно прийти к выводу об абсолютно обратном результате.

Например сейчас Украине поставляют оружие и США и Европа и даже Канада с Австралией. Программа ленд-лиза превосходит годовой военный бюджет Украины в десять раз. То есть, милитаризация Украины идёт достаточно значительная. Причём с ростом поставок вооружений усиливаются контратаки, а ведь основная масса тяжелого вооружения только-только начала поступать. Мы видим, что вторая армия мира за 4 месяца не смогла выйти даже на границу Луганской и Донецкой областей Украины.
Отдельным моментом является постоянная поставка на фронт российских вооружений со всей страны, а также поставки в последний месяц вооружения советского выпуска 60-70 годов прошлого века, что говорит о значительной утрате боеспособности и вооружений именно ВС РФ. Фактически можно сказать о значительной демилитаризации армии России, что ослабляет наши границы на Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Можно сколько угодно заигрывать на экономических форумах с Талибами, но они в любой момент воткнут нож в спину почище Турции.

Теперь о денацификации. Если раньше в Украине было несколько полков и батальонов по национальному признаку. То сейчас в терробороне, в армии, в добровольческих батальонах значительное увеличение численного состава со явной национальной самоидентификацией. С учётом того, что российская армия разнесла в пух и прах в основном восточную Украину, ранее русскоязычную и пророссийскую, то сейчас ненависть к русским возросла многократно. По сути национальное самосознание украинцев и русофобия за 4 месяца выросли в разы.
Фактически можно фиксировать не только невыполнение планов по денацификации и демилитаризации, но и значительное усиление Украины и настроений украинцев в обоих направлениях.

Именно по этой причине и Путина, и Совбез, и МИД, и министерство обороны, и госпропаганду и всех сторонников русского нацизма постоянно болтает из стороны в сторону в отношении целей так называемой СВО. То они заявляют, что речь идёт об освобождении территорий ЛДНР и заявляют о том, что не намерены оккупировать Украину. То они хотят присоединить к России Херсонскую и Запорожскую области. То они говорят о захвате Одессы и пути к Приднестровью, то заявляют от уничтожении Украины, как государства. То орут, что воюют с НАТО и пугают мир ядерной войной. То хотят восстанавливать разрушенные ими же города, то занимаются на оккупированных территориях банальным грабежом зерна и металла торопясь вывезти их или продать, как настоящие пираты.

В общем, за последний месяц, никто из сторонников войны, так и не смог ответить мне на вопрос, как он представляет себе её окончание и в чём должна выражаться победа. В отличии от Украины, чьи цели в кровавой схватке с 4-м рейхом абсолютно понятны — освобождение оккупированных территорий в международно признанных границах Украинского государства. Именно по этой причине и для этого формируется антинациская-антипутинская коалиция.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 24.06.2022в 21:26. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи 4 месяца войны России с Украиной. Кровавая схватка с новым рейхом отключены

Комментарии закрыты.