yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 23.11.2021 | 10:10 | В рубриках: Евгений Доможиров
Губернатор Кувшинников проводит очередную прямую линию, изображая общение с народом и выполнение наказов и пожеланий трудящихся. С каждым годом это всё больше напоминает спектакль или даже скорее цирк. Острые и важные вопросы либо игнорируются, либо подставные люди задают их в нужном контексте, а на передний план выходят подготовленные спикеры под заранее подготовленные ответы. В общем, для большинства граждан это очередная кривая линия призванная показать близость к народу, но лишь выявляющая сущность главного болтуна области.

Кривая_линия_балабола_Кувшинникова.jpg

Мы обычно заранее готовили этому болтуну вопросы либо в видеоформате, либо в текстовом виде. Однако, на этот раз мы можем смело поставить прошлогодние заготовки и задать те же вопросы. Ведь ни один из них не решен до сих пор, хотя некоторым проблемам исполняется скоро 9 лет «личного контроля губернатора». Например вопрос ограбленных жителей Харачево и Огарково.

Вот уже 8 с лишним лет губернатор ищет юридическую конструкцию, хотя она озвучена давным-давно. Возбуждение уголовного дела против Шиловского и его банды за увод квартир, земли, паёв, долей предприятий колхоза и т.д. на миллиарды рублей.

Вот ссылка на онлайн-приемную — https://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
Вот примерный текст письма:

«Олег Александрович, вот уже много лет длится ситуация в посёлках Огарково и Харачево Вологодского района, где председатель колхоза «Племзавод Родина» Геннадий Шиловский и его подельники лишили квартир сотни жителей. Ещё в 2013 году вы обещали решить вопрос, но ничего не было сделано. На позапрошлой прямой линии в 2019 году вы снова пообещали найти юридическую конструкцию до 24 декабря 2019 года. Но, прошло 2 года, а результата ноль. Почему, Олег Александрович, вы не отвечаете за свои слова и не можете справиться с наглыми разбойниками, которым по сути является Шиловский и его подельники. Суть же дела чрезвычайно проста: Шиловский зарегистрировал права на квартиры по поддельному акту от 1 марта 1996 года. Сама же организация была зарегистрирована лишь 30 августа 1996 года, а право подписи с ней Шиловский получил 2 сентября 1996 года. То есть никакой стихийной приватизации, как вы утверждали в 2019 году, не было. Было банальное мошенничество и возбуждение уголовного дела даёт возможность вернуть квартиры людям. Более подробно в интернете по адресам:
domozhiroff.com/archives/tag/огарково
youtube.com/playlist?list=PL4Ot45o09vIgWXANdVqbnPi2K3adgq8It
Требую от вас решения вопроса возврата квартир жителей Огарково и Харачево»

Следующим важным вопросом являлась и является мусорная «реформа», которой исполнилось три года. Её провальность очевидна всем, за три года кроме повышения цены в несколько раз ничего не изменилось. Даже заранее «подготовленную» территориальную схему размещения отходов пришлось менять. О раздельном сборе, сортировке и переработке мы только слышим постоянные обещания.

Ссылка на онлайн-приемную та же — https://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
Вот примерный текст письма:

«Олег Александрович, вот уже три года активно идёт реализация так называемой мусорной «реформы» начатой в Вологодской области, как минимум с 2016 года. Три года назад вы установили в области одни из самых высоких тарифов по России. С самого начала этот мусорный грабёж вызвал возмущение и акции протеста граждан. По мнению большинства жителей области расчётные нормативы и сами тарифы были завышены, причём по этому поводу возбуждены уголовные дела. Работа региональных операторов была и остаётся отвратительной. Однако, с самого начала вы заняли позицию отрицания завышенности тарифов и нормативов, оказав прямую поддержку Регоператорам передав из из областного бюджета сотни миллионов рублей, через различные схемы субсидирования или прямых закупок, например мусорных контейнеров. В ходе проверок обращений граждан выяснилось, что нормативы фактически были сфальсифицированы и уже летом 2020 года отменены областным судом. Однако, ваш заместитель Антон Стрижов до сих пор спокойно сидит на месте. Реакции ноль! Помимо этого отмечу, что сама по себе «реформа» полностью провалена. Нет раздельного сбора мусора, нормальной сортировки, переработки и захоронения отходов. Даже на абсолютно запрещенной к утилизации свалке на территории города Вологды продолжается его захоронение, а вашему невыполненному обещанию данному публично перед сотнями активистов и общественников на форуме «Что не так» исполнилось 2,5 года. Считаете ли вы, что несете за это полную ответственность? И как в целом относитесь к тому, что правительство области под вашим руководством не смогло за шесть лет организовать полноценную реформу по переработке и утилизации ТКО. От формирования территориальной схемы до организации раздельного сбора отходов. Проще говоря полностью провалило мусорную реформу.»

Ничего нет и в деле набережной реки Вологды. Предвыборная болтовня Кувшинникова от 2019 года осталась именно пустой болтовнёй.

Та же ссылка на онлайн-приемную — https://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
Примерно тот же примерный текст.

«Олег Александрович, в 2019 году вы лично многократно обещали сделать вологодскую набережную самой красивой и благоустроенной зоной в области. Лично давали указание мэру Воропанову не слушать людей и проводить, ни смотря ни на что, так называемое берегоукрепление, которое почему то не считали архитектурной частью городской среды. Однако, прошло 2,5 года и сейчас очевидно, что нет не только обещанного благоустройства с фонтанами, смотровыми площадками и спусками к воде, но даже «берегоукрепление» разваливается и зарастает прямо на глазах. В результате ваших с мэром действий городу нанесён ущерб. Считаете ли вы, что несёте личную ответственность и за ненадлежащее выполнение работ, и за непродуманные проекты, и за отвратительный вид берега реки. И, конечно же, за отсутствующее благоустройство и формирование лучшей набережной в области.»

Немного интереснее получилось с точечной застройкой, вопрос о которой мы задавали в большей степени из-за застройки на Ленинградской-Окружном шоссе.

Губернатор в принципе попытался ответить, но возникло ещё больше вопросов. Ведь он нагло попытался отказаться от предвыборных обещаний о её полном прекращении, чем прямо показал себя пустым болтуном.

Что характерно, за этот год мы узнали — губернатор поддерживал в деле точечной застройки на Окружном местного Остапа Бендера.

Вот ссылка на онлайн-приемную — https://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
Вот текст письма (немного обновлён):

«Олег Александрович, в июне 2019 года вы лично пообещали отменить всю точечную застройку на территории Вологодской области. Прямым текстом сказав — раз и навсегда. Пообещали отдать все пустыри под парки и скверы, детям. Один из таких пустырей вот уже 25 лет находится на улице Ленинградской вблизи дома 109А. За последние 5 лет жители микрорайона неоднократно предлагали перевести участок 35:24:0402013:113 в категорию зелёных зон и уже в 2016 году проголосовали за это на публичных слушаниях. Последний раз делали это внося предложения по изменениям в Генеральный план города Вологды в феврале 2020 года в соответствии со статьей 5.1 и частью 10 статьи 24 ГрК РФ. Однако, городские власти долгое время игнорируют мнение вологжан по этому вопросу. Более того, ими выдано разрешение на строительство многоэтажного дома на данном участке, что тут же вызвало волну возмущения и рост социального напряжения.
За прошедший год мы выяснили, что разрешение на строительство получал по сути некий Остап Бендер долгие годы сидевший за вашим столом по поддельным, как я полагаю, документам —
domozhiroff.com/archives/6363
На прошлой прямой линии вы так и не дали полноценный ответ на поставленные в её ходе вопросы о точечной застройке, в т.ч. публично разъяснить выполнение обещания по полному запрету точечной застройки и передаче пустырей под парки и скверы, детям. Вы начали юлить и пытаться отказываться от своих предвыборных обещаний.
Считаю что вы, как руководитель региона должны взять на себя ответственность за отмену строительства и принятие мер по переводу земельного участка в категорию зелёных зон и формирование сквера. Так как это полностью соответствует данными вами перед выборами обещаниями и интересам жителей микрорайона. И не надо, Олег Александрович, прикрываться муниципальными чиновниками Вологды и Вологодского района, не они давали нам предвыборные обещания на губернаторских выборах. Тем более, что в настоящее время мы их не выбираем, а они назначаются по вашему представлению и по сути являются исполнителями вашей воли. Помимо этого прошу дать оценку деятельности гражданина Югова В.А. и руководства районных администраций подписывавших документацию строгой отчётности с ненадлежащим лицом при выполнении многомиллионных муниципальных контрактов.
Также прошу дать ответ относительно всех фактов указанных в ролике
https://youtu.be/sALpg-uy0RA записанном движением «Вместе» по итогам прошлой прямой линии»

Вопросы, конечно же, риторические. В большей степени направлены на очередную фиксацию факта бессмысленной болтовни и лицемерия губернатора Кувшинникова. Что, впрочем, не отменяет необходимости их задавать даже в этом контексте.

Присоединяйтесь!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 23.11.2021в 10:03. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Кривая линия балабола Кувшинникова отключены

Комментарии закрыты.