yobox.ru muview.ru
Автор: уважаемая редакция | 09.12.2021 | 9:09 | В рубриках: Евгений Доможиров

Сервитут для точечного застройщика Вячеслава Югова и губернатора Кувшинникова.jpgВот уже больше года длится точечная застройка на Ленинградской-Окружном шоссе в Вологде. Идёт она ни шатко ни валко, так как у точечного застройщика Югова и его ООО «Восток-строй» постоянно возникают проблемы, одна из которых финансирование. И так как для стройки это основная проблема, то он постоянно просит в долг деньги, материалы и технику. Как нам рассказали даже бетон на фундамент он получил под будущие квартиры. Но, в связи с тем, что продажа долёвок сейчас запрещена, а открыть счета через банк он не может, то всё идёт просто через расписки. То есть по сути личное обещание Югова рассчитаться после достройки дома. И вот сейчас у нас есть для него, его кредиторов и властей небольшой сюрприз. Мы изучили документы и очень сомневаемся, что дом когда-нибудь сможет быть введен в эксплуатацию.

Прежде всего напомним одну историю, громко звучавшую в Вологде в 2020-2021 году. Это строительство незаконного детсада в сквере на Ярославской.

Власти настолько увлеклись беспределом, что пришлось доходить до убийства. Это им в принципе удалось, хоть и пришлось строить детсАд на крови.

Но, был один момент, когда даже властям ничего не удалось сделать и пришлось менять проект. Он связан с сервитутом, то есть правом пользования чужим участком.

25 сервитуток из Гордумы сумели протащить публичный сервитут на проход и проезд по участку жителей дома Ярославская 36, но не смогли провести там коммуникации и пришлось срочно подключаться к 41-й школе.

И вот, казалось бы, на стороне ООО «Базис ЛТД» были губернатор, мэр, генералы полиции, СК, ФСБ и прокурор области, а теплосеть пришлось тащить по государственной и муниципальной земле. И всё из-за Земельного кодекса, ни как его было не обойти. И теперь самое время вернуться на Окружное шоссе.

Вологда. микрорайон Псковская-Возрождения-Окружное-Ленинградская (3).jpg

Когда застройщик стал прокладывать дренажную трубу мы заметили, что он укладывает её в полутора метрах от стены будущего здания. А по проекту граница здания находится всего лишь в метре.

Мы вызвали полицию, она провела замеры и застройщику даже пришлось обрезать трубу и прекратить работы в границах участка Окружное шоссе 17А. Каково же было удивление, когда ответ мы получили не от полиции, а из АдГорода. Причём и.о. начальника ДГХ Гостинцев уверял нас в ответе, что все работы велись в границах строительной площадки.

АдГорода и Гостинцев про сети на точечной застройке.JPG

Пришлось снова залезть в строительную документацию, полученную нами после проверки комитета архитектуры и градостроительства области, чтобы ткнуть его носом в неё.

Вологда. Точечная застройка на Окружном шоссе. Сети и участок (10).JPG

Впрочем, нет худа без добра. При повторном изучении материалов проверки мы обнаружили интересную особенность. На все листах, кроме одного, указаны границы земельного участка для точечной застройки.

Вологда. Точечная застройка на Окружном шоссе. Сети и участок (4).JPG
Вологда. Точечная застройка на Окружном шоссе. Сети и участок (8).JPGВологда. Точечная застройка на Окружном шоссе. Сети и участок (7).JPG
Вологда. Точечная застройка на Окружном шоссе. Сети и участок (6).JPGВологда. Точечная застройка на Окружном шоссе. Сети и участок (5).JPG

И только на том листе, где проложены сети, этих границ нет.

Вологда. Точечная застройка на Окружном шоссе. Сети и участок (9).JPG

Мы решили исправить эту оплошность и посмотреть на расположение сетей относительно участка. Получилось очень интересно. Например электросети, проложенные ещё в 2020 году, идут сразу по 3-4 участкам за границами строительной площадки.

Электросеть.gif

Телефонную линию намерены проложить по участку дома Ленинградская 109А.

Телефонная линия.gif

Участку жителей Ленинградской 113 в дополнение к электросетям достались водопровод и канализация.

Водопровод.gif

А вот Окружному 17А, помимо той самой дренажной трубы

Дренаж для грунтовых вод.gif

Повезло ещё и с теплосетями.

Теплосеть.gif

То есть, в целом, для прокладки коммуникаций, застройщик, проектировщики и эксперты без зазрения совести решили использовать 5 соседних земельных участков.

Общий сети.gif

Впрочем, смешно говорить о совести с человеком, являющимся дисквалифицированным банкротом и рисующим подписи даже на муниципальных контрактах. Тут правильнее говорить о федеральном законодательстве и понятии сервитута предусмотренном ст.274 Гражданского кодекса и статьями 23 и 39.37 Земельного кодекса.

Сервитут градостроительный и земельный кодексы.JPG

Их то, извините, никуда не денешь. Как любит говорить наш говорливый губернатор — необходимо проводить градостроительную политику таким образом, чтобы не нарушать требования федерального законодательства.

Поэтому, друзья, мы с вами действуем следующим образом:

1. Отправляем письмо президенту с этим постом и видео
2. Берем отдельные заявления для каждого дома и подписываем их от каждой квартиры этого дома
3. Приносим подписанные заявления на встречу жителей в субботу в 14.00 на Окружное шоссе 17А
4. Записываемся и везём подписанные обращения и весь скопившийся материал в администрацию президента
5. Выходим на пикет к администрации президента для привлечения внимания федеральных СМИ к проблеме. В т.ч. требуем отставки губернатора за поощрение точечной застройки и бездействие

В принципе, последние два пункта могут быть и отменены, если губернатор проснётся и застройка будет немедленно остановлена. Все данные для отмены разрешения на строительство и признания проекта недействительным на лицо. Заодно дадим подсказку — у ООО «Восток-строй» истёк договор аренды земельного участка, а подписанное соглашение о продлении недействительно, так как по нашему мнению подписано не директором Н.В. Сараевым, а неизвестным лицом за него.

Вот ссылка на интернет приёмную — http://letters.kremlin.ru/letters/corruption
А вот примерный текст:

«В городе Вологда на улице Ленинградской-Окружном шоссе ООО «Восток-строй» осуществляется точечная застройка. Благодаря нескольким, проведённым поверхностно, проверкам было проведено общественное расследование выявившее ряд существенных фактов позволяющих в своей совокупности говорить с одной стороны о халатности проверок, возможном «крышевании» застройщика со стороны надзорных органов и органов государственной и муниципальной власти, а с другой стороны однозначно утверждать о незаконности данной застройки.
1. Оказалось деятельностью ООО руководят лица не имеющие на это право и по сути использующие зиц-председателя общества, т.н. директора Н.В. Сараева, как ширму. Более того, помимо данного строительства ООО «Восток-строй» участвует в исполнении муниципальных контрактов на сотни миллионов рублей. Подписание документов строгой отчётности идёт по моему мнению от имени Н.В. Сараева и есть признаки подделки его подписей со стороны В.А.Югова. При этом Югов не скрывает своего реального руководства деятельностью ООО «Восток-строй», хотя в настоящее время выяснилось, что он владеет лишь 0,98% ООО. Что позволяет подозревать его в уводе средств от банкротства, в состоянии которого он сейчас находится, так как он прямо называет в показаниях в СК некую М.А.Мигриаули формальным владельцем. Также считаю, что есть все признаки коррупции и прошу провести проверки в соответствующих администрациях районов, города Вологды и правительстве области, которые вели взаимодействие с Юговым заведомо понимая, что он выступает вместо реального директора. Подробнее в сети интернет по адресам: domozhiroff.com/archives/6360 и domozhiroff.com/archives/6370
2. Многочисленными отписками правительство области и руководство города Вологды вводили администрацию президента и граждан в заблуждение. Чётко выяснено, что документами территориального планирования данная застройка в микрорайоне не была предусмотрена и явно является точечной (уплотнительной) застройкой. Также на участке не существовало никакого объекта незавершенного строительства, что подтверждено ответами Росреестра.
3. Долгое время чиновники и застройщик прикрывались передачей участка в счёт выполнения работ по обманутым дольщикам. Однако, ООО «Восток-строй» выполнило достройку некачественно с существенным занижением качества используемых материалов. В результате идут постоянные жалобы обманутых, получается дважды, дольщиков.
4. При проектировании застройки в нарушение Земельного и Гражданского кодексов для строительства и прокладки коммуникаций дома были использованы соседние земельные участки:
35:24:0402013:20; 35:24:0402013:29; 35:24:0402013:4819; 35:24:0402013:4912; 35:24:0402013:43 без получения согласия собственников этих участков. В настоящее время уже проложены электросети и дренажная труба. Подробнее в сети интернет по адресу: domozhiroff.com/archives/6398
Требую:
1. Возбуждения уголовного дела в отношении Югова и его подельников за подделку документов
2. Остановки строительства и отмены разрешения на строительство в связи с отсутствием в документах территориального планирования застройки
3. Расторжения договора на аренду участка и передачи его городу Вологде для дальнейшего благоустройства в интересах жителей
4. Проверки в отношении чиновников по взаимодействию с Юговым В.А. относительно выполнения муниципальных контрактов и осуществления точечной застройки
5. Отставки губернатора Кувшинникова за бездействие и прямой обман избирателей в связи с обещанием полного запрета точечной застройки
Также напоминаю, что уже полтора года требуем личного приёма губернатора и создания рабочей группы по данному вопросу. А это значит, что губернатором эта проблема намеренно не решается, чем создается значительное социальное напряжение»

Не ленитесь, отправляйте письмо. Сейчас это очень важно.

встреча против точечной застройки.jpg

Подробнее обсудим всё на встрече в субботу. Подписные листы для каждого дома можно будет взять на ней же или скачать в группе vk.com/skver_na_okruzhnom

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Эта запись была опубликована 09.12.2021в 09:57. В рубриках: Евгений Доможиров. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Сервитут для точечного застройщика отключены

Комментарии закрыты.